Escalabilidade em servidores cache WWW
dc.creator: Goedson Teixeira Paixao
dc.date.issued: 1999-03-30
dc.description.abstract: The increasing popularity of the World Wide Web has led to significant research targetting the reduction of the latency perceived by users. Cache servers proved to be an important resource in accomplishing this goal.Although the use of cache servers have reduced the data traffic in the Internet, the cooperation strategies employed while building clusters of those servers scale poorly and are not able to sustain theirthroughput under increasing demands.In this work, we present a new cooperation strategy that does not affect significantly the server performance. The use of this strategy allows clusters of cache servers to scale well with their usage growth.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: World Wide Web (Sistema de recuperação da informação)
dc.subject: Memoria cache
dc.subject.otherservidores cash
dc.subject.otherwww
dc.title: Escalabilidade em servidores cache WWW
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Wagner Meira Junior
local.contributor.referee1Márcio Luiz Bunte de Carvalho
local.contributor.referee1Joao Paulo Fumio Whitaker Kitajima
local.description.resumoO grande crescimento em popularidade da World Wide Web tem motivado várias pesquisas com o objetivo de reduzir a latência observada pelos usuários. Os servidores cache têm-se mostrado uma ferramenta muito importante na busca desse objetivo. Embora a utilização de servidores cache tenha contribuído para diminuir o tráfego na Internet, as estratégias de cooperação utilizadas na composição de grupos (clusters) de caches normalmentetrazem uma degradação de desempenho aos servidores não sendo, por isso, escaláveis o suficiente para acompanhar o crescimento atual da WWW. Nesta dissertação, propomos uma nova forma de cooperação entre servidores cache que não causa um impacto tão grande no seu desempenho, permitindo, assim, a criação de grupos de servidores cache que sejam capazes de crescer junto com a demanda dos seus usuários.
local.publisher.initialsUFMG