Soldagem do aço AISI 8630 modificado
| dc.creator | Wilian Paula Coelho | |
| dc.creator | Yuri Rezende Guimarães Nogueira | |
| dc.date.issued | 2015-04-10 | |
| dc.description.abstract | Quenched and tempered low alloy steels are used in several applications, among which are highlighted in this work those where welding is part of the equipment manufacturing process composed of these materials. This work consists of a detailed study about the welding of quenched and tempered low steel, and the analysis of a welding procedure, previously qualified for the steel interface welding AISI 8630 modified. After the study and survey of the technical information of the procedure observations are performed where correlations are made between the preliminary study of the literature review and the aspects analyzed in the quality of WPS. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Ligas de aço Soldagem | |
| dc.subject | Soldagem | |
| dc.subject.other | Aços baixa liga | |
| dc.subject.other | AISI 8630 | |
| dc.subject.other | Aços temperados e revenidos | |
| dc.subject.other | Soldagem | |
| dc.title | Soldagem do aço AISI 8630 modificado | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Paulo Jose Modenesi | |
| local.description.resumo | Aços baixa liga temperados e revenidos são utilizados em diversas aplicações, dentre as quais serão destacadas neste trabalho aquelas onde a soldagem é parte do processo de fabricação de equipamentos compostos por estes materiais. O presente trabalho consiste em um estudo detalhado da soldagem de aços baixa liga temperados e revenidos, e da análise de um procedimento de soldagem, anteriormente qualificado, para soldagem de união do aço AISI 8630 modificado. Após o estudo e levantamento das informações técnicas do procedimento são realizadas observações onde são feitas correlações entre o estudo prévio da revisão bibliográfica e os aspectos analisados na qualificação da EPS. | |
| local.publisher.initials | UFMG |