Estudo teórico referente à área aberta efetiva em tela de peneiramento à umidade natural de materiais hidratados
dc.creator: Victor Queiroz Gontijo Lopes de Vasconcellos
dc.date.issued: 2023-10-19
dc.description.abstract: The natural moisture screening of hydrated iron ore poses a challenge for mining companies due to its high particle and surface adhesion characteristics. The open area of the screening surface is directly impacted by this adhesion effect, obstructing screen openings and affecting the effective open area, preventing the passage of material, even particles much smaller than the original opening. The objective of this study is to perform theoretical calculations to assess the influence of altering the screen openings in vibrating screens. The goal is to identify and define the optimal configuration of screen openings (square or rectangular) that ensures a greater effective open area, aiming to enhance the screening efficiency of hydrated material.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Minas e recursos minerais
dc.subject: Umidade - Minérios
dc.subject: Minério de ferro
dc.subject: Peneiramento (Mineração)
dc.subject.other: Peneiramento
dc.subject.other: Umidade natural
dc.subject.other: Minério de ferro
dc.subject.other: Área aberta efetiva
dc.title: Estudo teórico referente à área aberta efetiva em tela de peneiramento à umidade natural de materiais hidratados
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1George Eduardo Sales Valadão
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3816771570859537
local.contributor.referee1Roberto Galery
local.contributor.referee1Luiz Cláudio Monteiro Montenegro
local.description.resumoO peneiramento à umidade natural de minério de ferro hidratado é um desafio para as mineradoras, pois este tipo de minério apresenta característica de alta adesão entre partículas e superfícies. A área aberta da superfície de peneiramento é diretamente impactada por esse efeito de adesão, obstruindo as aberturas das telas, impactando na área aberta efetiva, impossibilitando a passagem de material, mesmo partículas com tamanho muito menor do que a abertura original. O objetivo deste trabalho é realizar cálculos teóricos para avaliar a influência da alteração da abertura das telas em peneiras vibratórias para identificar e definir qual a melhor configuração de aberturas das telas (quadradas ou retangulares), que garantam maior área aberta efetiva, com o intuito de propiciar maior eficiência de peneiramento de material hidratado.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MINAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Engenharia de Recursos Minerais