Contabilidade corporativa - Equivalência patrimonial - Análise do CPC Nº 18 - Investimento em coligada
| dc.creator | Cristiane Gomes Fagundes | |
| dc.date.issued | 2013-06-03 | |
| dc.description.abstract | In this study, we discuss the main aspects related to adjustments to the new accounting practices in line with the Accounting Pronouncements Committee - CPC No. 18. This has important implications for the quality of accounting information to the accounting professional for other professionals who use this information, as economists, investors and financial analysts, as well as other stakeholders. The study, by means of a case study exposes essentially without any claim to exhaust thesubject, on the use of the equity method in the evaluation of investments in other society, in line with the new concept of associate company , amended Article 248 of Law 6404 of 1976, which brought a new list of companies subject to the equity method (MEP). In the current wording of that article is no more the expression "relevant investments", although information for the purpose of the balance sheets of subsidiaries and affiliates (notes), the concept of relevance of investments in affiliatesand subsidiaries has not been altered | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Auditoria | |
| dc.subject | Auditoria interna | |
| dc.subject | Controladoria | |
| dc.subject | Contabilidade | |
| dc.subject.other | Contabilidade corporativa | |
| dc.subject.other | Método de equivalência patrimonial | |
| dc.subject.other | Normas contábeis nacionais e internacionais | |
| dc.title | Contabilidade corporativa - Equivalência patrimonial - Análise do CPC Nº 18 - Investimento em coligada | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Poueri do Carmo Mario | |
| local.contributor.referee1 | Cleberson Luiz Santos de Paula | |
| local.description.resumo | Neste estudo, serão abordados os principais aspectos relacionados aos ajustes às novas práticas contábeis, em consonância com o Comitê de Pronunciamentos Contábeis CPC nº 18. Isso traz implicações relevantes para a qualidade da informação contábil para o profissional da contabilidade, para outros profissionais que utilizam essa informação, como: economistas, investidores e analistas domercado financeiro, e também outros interessados. O estudo, por meio de um estudo de caso, expõe, essencialmente, sem qualquer pretensão de esgotar o tema, sobre a utilização do Método de Equivalência Patrimonial na Avaliação de Investimentos de uma sociedade em outras, em sintonia com o novo conceito de sociedade coligada, alterado o artigo 248 da Lei º 6.404, de 1976, que trouxe um novo rol de sociedades sujeitas ao Método de Equivalência Patrimonial (MEP). Na redação atual do citado artigo não existe mais a expressão "investimentos relevantes", embora, para efeito de informações nos balanços das coligadas econtroladas (notas explicativas), o conceito de relevância dos investimentos em sociedades coligadas e controladas não tenha sido alterado | |
| local.publisher.initials | UFMG |