O uso do padlet como ferramenta para propagar o "amazonês" (criação de um dicionário online)
dc.creator: Vaneilia Batista de Vasconcelos
dc.date.issued: 2021-01-19
dc.description.abstract: The present work refers to the talk of the Manauara that over time is in disuse by the more youthful population of the capital. Having a great and important linguistic contribution to the composition of this term, the indigenous and the Cearense. These responsible in bring to the talk of the caboclo Amazonian entry proper of their tribe and region. With the use of the internet by young people it is possible to identify that the use of words that are part of their daily life, are becoming more difficult to be heard in their mouths. Many of these young people are making contact for the first time with certain entries of their region, such strangeness is due to the fact that their older family references are no longer present in the family. When they know these words, they will search for their meanings and incorporate into their speech. Bringing to the knowledge of all the Amazon. The Padlet was the tool chosen to publicize the "Amazonese".
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Línguas - Estudo e ensino
dc.subject.other: Amazonês
dc.subject.other: Verbetes
dc.title: O uso do padlet como ferramenta para propagar o "amazonês" (criação de um dicionário online)
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ana Elisa Ribeiro
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7474445800716834
local.contributor.referee1Vicente Aguimar Parreiras
local.contributor.referee1Érika Amâncio Caetano
local.description.resumoO presente trabalho refere-se ao falar dos manauaras que com o passar do tempo está em desuso pela população mais jovial da capital. Tendo uma grande e importante contribuição linguística para a composição desse vocábulo o indígena e o cearense. Estes responsáveis em trazer para o falar do caboclo amazonense verbete próprios de sua tribo e região. Com a utilização da internet pelos jovens é possível identificar que o uso de palavras que fazem parte do seu dia a dia, estão se tornando mais difíceis de serem ouvidas na boca deles. Muitos desses jovens, estão tendo contato pela primeira vez com determinados verbetes da sua região, tal estranheza se dá pelo fato de suas referências familiares mais idosas, não estarem mais presente no seio familiar. Ao conhecerem essas palavras, vão a procurar dos seus significados e incorporam em sua fala. Trazendo para o conhecimento de todos o que o Amazonês é de suma importância para a região. O Padlet foi a ferramenta escolhida para divulgar o “Amazonês”.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFALE - FACULDADE DE LETRAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Linguagem, Tecnologia e Educação (EAD)