Abordando o tema reciclagem na escola
| dc.creator | Layana Cristina de Faria Alves | |
| dc.date.issued | 2010-12-18 | |
| dc.description.abstract | Environmental preservation and a matter of great concern throughout society. This paper presents the results of a study conducted with students in the 4th year of elementary school in a municipal school in Formiga, Minas Gerais. From a literature search with regard to Meaningful Learning and Environmental Preservation and action research that addresses the "recycling", the work was initiated by applying a questionnaire that examines the preconceptions of students on the subject, and subsequently held using a work, workshops and analysis of texts and apply the same initial questionnaire, and then observe the change of attitude of the students. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Preservação ambiental | |
| dc.subject.other | Reciclagem | |
| dc.subject.other | Alunos | |
| dc.subject.other | Ensino fundamental | |
| dc.title | Abordando o tema reciclagem na escola | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ivo de Jesus Ramos | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3740726434108113 | |
| local.description.resumo | A preservação ambiental é uma questão de grande preocupação de toda sociedade. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de um trabalho realizado com alunos do 4º ano do Ensino Fundamental de uma escola municipal de Formiga, Minas Gerais. A partir de uma pesquisa bibliográfica no tocante à Aprendizagem Significativa e Preservação Ambiental e pesquisa-ação que aborda a “Reciclagem”, o trabalho, foi iniciado com aplicação de um questionário que analisa a pré-concepção que os alunos têm sobre o assunto, e posteriormente realizado um trabalho utilizando, oficinas e análise de textos e a aplicação do mesmo questionário inicial, para então observar a mudança de postura dos alunos. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Educação em Ciências |