A atuação do enfermeiro no reconhecimento precoce da sepse em pacientes de unidade de terapia intensiva (uti)
| dc.creator | Raiane Aparecida Martins Jacinto | |
| dc.date.issued | 2014-05-30 | |
| dc.description.abstract | Introduction: Sepsis , over the past few years has become the main challenge for critically ill patients in their treatment . It is considered a serious disease with a high mortality rate especially for intensive care units and may be minimized when performed early diagnosis and therapy. Objective: To identify the scientific productions nurses' actions in early recognition of sepsis in patients from the Intensive Care Unit . Methodology : This is an integrative review whose guiding question was : what is the role of the nurse in early recognition of sepsis in patients? The search for studies with selected descriptors was performed in the databases SciELO, LILACS , MEDLINE , IBECS , collects SUS Bdenf - nursing and Cochrane library . Access to databases was through the Virtual Health Library After evaluation of the selection criteria seven articles were classified for the sample . Results and Conclusions : The nurses have a key to bring significant results of this early detection and proper treatment, start by defining and executing strategies together to prevention , recognition and action in a timely manner , achieving positive results and significant role , but notes - the few studies that have addressed the issue about the pathophysiology and progression of the disorder not to mention structured individual health professionals in which part of the process tasks , which highlights a dearth in research and the need for better development approach for a reliable. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Sepse | |
| dc.subject | Choque Séptico | |
| dc.subject | Unidades de Terapia Intensiva | |
| dc.subject | Enfermeiras e Enfermeiros | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Sepse | |
| dc.subject.other | Choque séptico | |
| dc.subject.other | Unidades de terapia Intensiva | |
| dc.subject.other | Enfermeiros | |
| dc.title | A atuação do enfermeiro no reconhecimento precoce da sepse em pacientes de unidade de terapia intensiva (uti) | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Lívia Cozer Montenegro | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8373750327380871 | |
| local.description.resumo | Introdução: A sepse, ao longo dos últimos anos tem se tornado o principal desafio para os pacientes gravemente enfermos em seu tratamento. É considerada uma doença grave com alta taxa de mortalidade principalmente para as Unidades de Terapia Intensiva, podendo ser minimizada quando realizado o diagnóstico e terapêutica precoce. Objetivo: Identificar nas produções científicas a atuação do enfermeiro no reconhecimento precoce da sepse em pacientes da Unidade de Terapia Intensiva. Metodologia: Trata-se de uma revisão integrativa cuja questão norteadora foi: qual a atuação do enfermeiro para o reconhecimento precoce da sepse em pacientes da Unidade de terapia Intensiva? A busca dos estudos com os descritores selecionados foi realizada nas bases de dados: SCIELO, LILACS, MEDLINE, IBECS, COLECIONA SUS, Bdenf-enfermagem e BIBLIOTECA Cochrane. O acesso às bases de dados se deu por meio da Biblioteca Virtual em Saúde. Após avaliação dos critérios de seleção foram classificados sete artigos para a amostra. Resultados e Conclusões: Os profissionais enfermeiros tem um papel fundamental para trazer importantes resultados desta detecção precoce e tratamento adequado, a começar por definir e executar estratégias em conjunto para prevenções, reconhecimento e atuação em tempo hábil, alcançando resultados positivos e significativos, porém ressalta-se que os poucos estudos abordaram a cerca da temática da fisiopatologia e evolução do agravo sem mencionar as atribuições estruturadas de cada profissional de saúde no qual fazem parte do processo, o que evidencia uma escassez em pesquisa e necessidade de melhor desenvolvimento para uma abordagem fidedigna. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Formação de Educadores em Saúde |