Planejamento individual de um dente: manter ou substituir por implante?
| dc.creator | Aline Pierote de Oliveira Salles | |
| dc.date.issued | 2013-12-16 | |
| dc.description.abstract | Facing a periodontal compromised tooth, sometimes, it is necessary to decide among keep it through regenerative techniques or replace it by an implant. The evolution, as in biomaterials area as in dental implants, expanded and sophisticated the therapeutic arsenal, making the planning more complex. The fact of being an isolated tooth or a probable prosthesis abutment has a great impact on the decision. Local aspects related on the degree of periodontal destruction, the tooth position in the arc and its morphologic features need to be considered, besides factors related with patient systemic condition, motivation and habits. All this issues make that in literature there is no rigid protocol to be followed. What exist are guidelines that, depending on the particularities of each situation, will guide the formulation of the best specific plan to a pacient. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Avulsão dentária | |
| dc.subject | Implantes dentários | |
| dc.subject.other | Regeneração periodontal | |
| dc.subject.other | Extração dentária | |
| dc.subject.other | Implante dentário | |
| dc.subject.other | Perda dentária | |
| dc.title | Planejamento individual de um dente: manter ou substituir por implante? | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Wellington Marcio dos Santos Rocha | |
| local.contributor.referee1 | Marcos Dias Lanza | |
| local.contributor.referee1 | Romulo Hissa Ferreira | |
| local.description.resumo | Frente a dentes com comprometimento periodontal, muitas vezes, é preciso decidir entre sua manutenção através de técnicas regenerativas ou sua substituição por implante. A evolução, tanto na área dos biomateriais quanto dos implantes dentários, ampliou e sofisticou o arsenal terapêutico, tornando o planejamento mais complexo. O fato de ser um dente isolado ou um possível pilar de prótese tem grande impacto na decisão. Aspectos locais relacionados ao grau de destruição periodontal, à posição do dente no arco e a suas características morfológicas precisam também ser considerados, além de fatores ligados à condição sistêmica do paciente, sua motivação e hábitos. Todas essas questões fazem com que não haja na literatura um protocolo rígido a ser seguido. O que existe são diretrizes que, a depender das particularidades de cada situação, vão orientar na elaboração do melhor planejamento específico para um paciente. | |
| local.publisher.initials | UFMG |