Implantação do Protocolo de Organização do Serviço de Enfermagem na Unidade Básica de Saúde Padre José Jorge Nicolau, Ibituruna, Minas Gerais
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Elaine Alvarenga de Almeida Carvalho
Resumo
Este estudo baseia-se em uma revisão bibliográfica narrativa e elaboração de Protocolo de Organização dos Serviços de Enfermagem na Unidade Básica de Saúde (UBS) Padre José Jorge Nicolau, Ibituruna, Minas Gerais. O planejamento em saúde vem se tornando a cada dia uma realidade, pois através deste temos maior probabilidade de alcançar metas e atingir nossos objetivos. A enfermagem tem um campo amplo de atuação, e na atenção primária podemos ver os benefícios de sua contribuição para a melhoria da assistência à população. Nesse contexto, os protocolos de cuidados à saúde e de organização dos serviços de saúde, vêm para facilitar, por meio de padronizações, as condutas de enfermagem. No intuito de garantir uma assistência de enfermagem de boa qualidade e respaldada nos preceitos éticos e administrativos, torna-se necessário a criação e implantação de um protocolo de organização do serviço de enfermagem, com ajustes do modelo atual para garantir melhorias tanto para a enfermagem quanto para a população assistida.
Abstract
This study is based on a literature review and preparation of narrative Protocol Organization of Nursing Services in the Basic Health Unit (BHU) Father Jose Jorge Nicolau, Ibituruna, Minas Gerais. Health planning is becoming an everyday reality, because through this we are more likely to achieve goals and reach our goals. Nursing has a wide field of activity, and in primary care we can see the benefits of their contribution to the improvement of care to the population. In this context, health care protocols and organization of health services, are to facilitate, through standardization, the conduct of nursing. In order to ensure a nursing care of good quality and supported the ethical and administrative, it is necessary to the creation and implementation of a protocol of organization of nursing service, with adjustments of the current model to ensure improvements for both nursing and for the assisted population.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Enfermagem, Protocolo de organização, Planejamento em saúde