Proposta de implantação da consulta de enfermagem obstétrica em gestantes em pródromos de trabalho de parto na emergência: relato de experiência
| dc.creator | Fernanda Lima Batista Santos | |
| dc.date.issued | 2018-02-05 | |
| dc.description.abstract | In this intervention plan, the objective was to present the experience report of the implementation of obstetric nursing consultation in pregnant women in labor delivery prodromes in the emergence of a tertiary hospital. The experience was reported as professional and specializing in the obstetric nursing course, working in a reference maternity hospital in the city of Fortaleza - CE. It should be emphasized that care had a focus on patients in prodromes. The data collection was performed during the experience of this researcher in her professional field, performing nursing care for women seeking the emergency of said hospital. At that time, the pregnant woman was asked to respond to a questionnaire composed of 15 (fifteen) questions. In view of the need for service excellence, a pilot test was initially carried out to detect the points to be improved in order to better serve the population. The same happened in the month of January of 2018 with 10 women. At the end of the study, it was possible to verify that the nursing consultation with women in prodromes in the maternity hospital is important, in order to better accommodate and orient these patients so that they can expect active labor in their home, which is more comfortable, opening space for reducing the unnecessary stocking of maternity, as well as reducing the anxiety and fears that may exist. The women were satisfied with the consultation, with all affirming that the consultation should be implemented in the maternity ward, demonstrating the feasibility of this intervention plan. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Enfermagem no Consultório | |
| dc.subject | Período de Incubação de Doenças Infecciosas | |
| dc.subject | Trabalho de Parto | |
| dc.subject | Enfermagem obstetrica | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Pródromos | |
| dc.subject.other | Trabalho de parto | |
| dc.subject.other | Consulta de enfermagem | |
| dc.title | Proposta de implantação da consulta de enfermagem obstétrica em gestantes em pródromos de trabalho de parto na emergência: relato de experiência | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Régia Christina Moura Barbosa Castro | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4511748850846735 | |
| local.description.resumo | Neste plano de intervenção se teve como objetivo apresentar o relato de experiência da implantação da consulta de enfermagem obstétrica em gestantes em pródromos de trabalho de parto na emergência de um hospital terciário. Relatou-se a experiência enquanto profissional e especializanda do curso de enfermagem obstétrica, atuante em uma maternidade de referência na cidade de Fortaleza – CE. Ressalta-se que o atendimento teve enfoque para as pacientes em pródromos. A coleta dos dados foi realizada durante a vivência desta pesquisadora em seu campo profissional, realizando o atendimento em enfermagem para mulheres que buscavam a emergência do referido hospital. Nessa ocasião foi solicitado que a gestante respondesse a um questionário composto por 15 (quinze) questões. Tendo em vista a necessidade da excelência do serviço, procurou-se realizar incialmente um teste piloto, para que fossem detectados os pontos a serem melhorados para um melhor atendimento da população. O mesmo ocorreu no mês de janeiro de 2018 com 10 mulheres. Ao final do estudo foi possível verificar que a consulta em enfermagem com mulheres em pródromos na maternidade em estudo faz-se importante, tendo em vista melhor acolher e orientar essas pacientes para que possam esperar o trabalho de parto ativo em seu lar, o que lhe é mais confortável, abrindo espaço para redução da lotação desnecessária da maternidade, bem como diminuindo a ansiedade e medos que possam existir. As mulheres se mostraram satisfeitas com a consulta realizada, com todas afirmando que a consulta deveria ser implantada na maternidade, demonstrando a viabilidade deste plano de intervenção. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha |