Efeitos dos anticonvulsivantes na aprendizagem
| dc.creator | Aline Cunha Terra | |
| dc.date.issued | 2013-12-19 | |
| dc.description.abstract | This work proposes to study learning, anticonvulsants, the side effects of this drugs and the relationship between them. It also seeks to understand the impact of anticonvulsants on learning or the lack there of. Learning is the acquisition of new information and change in behavior or potential behavior. Memory is an important component in learning and an approach that explains learning by memory says that information flows from the environment through short and long term sensory memory storage. Anticonvulsant medications are used to treat epilepsy and cause unwanted effects to patients who may or may not impair learning. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Neurociências | |
| dc.subject | Aprendizagem | |
| dc.subject | Anticonvulsivantes Efeitos colaterais | |
| dc.subject.other | Aprendizagem | |
| dc.subject.other | Efeitos Colaterais | |
| dc.subject.other | Anticonvulsivante | |
| dc.title | Efeitos dos anticonvulsivantes na aprendizagem | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fabricio de Araujo Moreira | |
| local.contributor.referee1 | Maira Ferreira do Amaral | |
| local.contributor.referee1 | Luciano Rezende Vilela | |
| local.description.resumo | Este trabalho propõe o estudo da aprendizagem, dos anticonvulsivantes, seus efeitos colaterais e a relação entre eles. Tal estudo busca conhecer o impacto do uso de anticonvulsivantes na aprendizagem ou a inexistência deste. O aprendizado é a aquisição de novas informações e alterações no comportamento, ou na potencialidade do comportamento. A memória é uma importante ferramenta na aprendizagem e uma abordagem que explica o aprendizado pela memória diz que a informação flui a partir do ambiente por meio do armazenamento sensorial e da memória de curta e de longa duração. Os anticonvulsivantes são medicamentos utilizados no tratamento de epilepsia e causam efeitos indesejados aos pacientes que podem ou não prejudicar o aprendizado. | |
| local.publisher.initials | UFMG |