Promovendo ações educativas em cuidados paliativos
dc.creator: Maria Evelyn Pereira Manoel
dc.date.issued: 2015-07-04
dc.description.abstract: Promoting Educational Action in Palliative Care is a bibliographic project with intervention research , work that addresses the need in relation to knowledge of the practice in palliative care . This proposed theme aims at exploring knowledge in palliative care and the awareness of health professionals who act as caregivers for the elderly. The target audience of this project will be students of the School of technical courses , Easy Courses and Training , of course Caregivers for the Elderly , aiming to bring the practice to the daily lives of students, guiding on the knowledge of palliative care and showing the importance of facilitate and to improve the quality of life for seniors . For evaluation of this public knowledge level , the project will have as a tool , a questionnaire with open questions about the practice of care. Live actively, not just live, brings us to the question of survival at any cost, we hope fight. It is our duty and our responsibility to be facilitators for the resolution of our patient's problems. (National Academy of Palliative Care).
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em enfermagem
dc.subject: Capacitação de recursos humanos em saúde
dc.subject.other: Pesquisa de Intervenção
dc.subject.other: Ações Educativas
dc.subject.other: Cuidados Paliativos
dc.title: Promovendo ações educativas em cuidados paliativos
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Walter Batista Cicarini
local.contributor.referee1Zidia Rocha Magalhaes
local.description.resumoPromovendo Ações Educativas em Cuidados Paliativos é um projeto bibliográfico com Pesquisa de Intervenção, trabalho que aborda a carência com relação aos conhecimentos sobre a prática em Cuidados Paliativos. Este tema proposto tem como objetivo a exploração do conhecimento em cuidados paliativos e a conscientização dos profissionais de Saúde que atuam como Cuidadores de idosos. O público alvo deste projeto serão os alunos da Escola de cursos técnicos, Easy Cursos e Treinamentos, do curso de Cuidadores de Idosos, com intuito de trazer a prática para o cotidiano dos alunos, orientando sobre o conhecimento dos cuidados paliativos e mostrando a importância de promover e intervir na melhoria da qualidade de vida dos idosos. Para avaliação do nível de conhecimento deste publico, o projeto terá como instrumento, um questionário com pergunta abertas sobre a prática dos cuidados. Viver ativamente, e não simplesmente viver, remete-nos à questão da sobrevida a qualquer custo, que esperamos combater. É nosso dever e nossa responsabilidade sermos facilitadores para a resolução dos problemas do nosso paciente. ( Academia Nacional de Cuidados Paliativos).
local.publisher.initialsUFMG