Every war is ironic because every war is worse than expected: irony in Siegfried Sasson´s war poems
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Jose de Paiva dos Santos
Vivian Bernardes Margutti
Vivian Bernardes Margutti
Resumo
Registros da 1ª Guerra Mundial foram escritos por soldados britânicos, que não só experimentaram e testemunharam eventos traumáticos na batalha, mas também os manifestaram em poesia e prosa. A presente dissertação tem como objetivo analisar os registros de Siegfried Sassoon, sua poesia e sua prosa e, mostrar algumas conexões entre estes registros e suas biografias e relatos históricos da guerra e, principalmente, investigar as ironias em sua poesia. Teorias sobre ironia são citadas, especialmente a teoria de ironia de Wayne Booth a fim de conectar os aspectos da ironia com sua poesia de guerra.
Abstract
Accounts of the First World War were written by British soldiers who not only experienced and witnessed traumatic events in battle but also depicted them in poetry and prose. This M.A. thesis aims at analyzing the writings of Siegfried Sassoon, his poetry and his prose, and demonstrate some connections among them with the biographies of the poet and historical accounts of the war, and especially to investigate the ironies in his poetry. Theories of irony are cited, especially Wayne Booth's stable irony to link the aspects of irony to his war poetry.
Assunto
Guerra Mundial, 1914-1918 Literatura e a guerra, Poesia inglesa História e crítica, Ironia na literatura, Sassoon, Siegfried, 1886-1967 Crítica e interpretação, Guerra na literatura
Palavras-chave
WW1, Sassoon, Poetry, Irony