Contribuições para diminuir a prevalência de Infecções Sexualmente Transmissíveis em gestantes inscritas na Unidade Básica de Saúde Dr. Aurélio Caciquinho na Estratégia Saúde da Família São Francisco em Januária - Minas Gerais
| dc.creator | Daniela da Silva Santos | |
| dc.date.issued | 2017-05-20 | |
| dc.description.abstract | Sexually transmitted infections in pregnant women can cause significant complications in the mother and the concept. Prevention, early diagnosis and timely treatment are critical if these problems are to be avoided. The objective of this study was to develop a proposal for intervention aimed at minimizing the prevalence of sexually transmitted infections in pregnant women of the health team of the São Francisco family of the Family Health Program Dr. Aurélio Caciquinho in Januária - Minas Gerais. The low level of information, the late intake of pregnant women and the lack of qualification of the human resources were some of the causes found for the prevalence of Sexually Transmitted Infections in pregnant women. The study population consisted of 24 pregnant women from urban and rural areas, all of whom had prenatal screening. In order to contribute to the implementation of the intervention proposal, a bibliographic review was carried out in the Virtual Health Library to identify studies already carried out on the subject. The intervention proposal was developed based on situational strategic planning, using situational diagnosis data, aiming to contribute to improve the level of information and health education of pregnant women / partners, qualifying the health team and performing early pregnancy capture And thus obtain effective results that influence the decrease in the prevalence of Sexually Transmitted Infections in this group. The educational actions of promotion and prevention in health come to raise awareness and awareness of the community and train multipliers and transformers of society. Finally, we hope that this work can contribute significantly to achieving good health indicators for our population, and that sexually transmitted infections can be adequately prevented and treated in a timely manner. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Infecções Sexualmente Transmissíveis | |
| dc.subject | Cuidado Pré-Natal | |
| dc.subject | Gestantes | |
| dc.subject | Dissertação acadêmica | |
| dc.subject.other | Doenças Sexualmente Transmissíveis | |
| dc.subject.other | Cuidado Pré-Natal | |
| dc.subject.other | Gestantes | |
| dc.subject.other | Prevenção | |
| dc.title | Contribuições para diminuir a prevalência de Infecções Sexualmente Transmissíveis em gestantes inscritas na Unidade Básica de Saúde Dr. Aurélio Caciquinho na Estratégia Saúde da Família São Francisco em Januária - Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Anadias Trajano Camargos | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2462380149672598 | |
| local.contributor.referee1 | Maria Rizoneide Negreiros de Araújo | |
| local.description.resumo | As infecções sexualmente transmissíveis em gestantes podem causar complicações significantes na mãe e no concepto. A prevenção, o diagnóstico precoce e o tratamento oportuno são de fundamental importância para que esses problemas sejam evitados. Objetivou-se neste estudo desenvolver uma proposta de intervenção visando minimizar a prevalência de infecções sexualmente transmissíveis em gestantes da equipe de saúde da família São Francisco do Programa Saúde da Família Dr. Aurélio Caciquinho em Januária – Minas Gerais. O Baixo nível de informação, a captação tardia das gestantes e a falta de qualificação dos recursos humanos foram algumas das causas encontradas para a prevalência de Infecções Sexualmente Transmissíveis nas gestantes. A população em estudo foi constituída por 24 gestantes oriundas de zona urbana e rural, todas com realização da triagem pré-natal. Para contribuir na realização da proposta de intervenção foi realizada uma revisão bibliográfica na Biblioteca Virtual em Saúde para identificar estudos já realizados sobre o tema. A proposta de intervenção foi desenvolvida a partir do planejamento estratégico situacional, utilizando-se de dados do diagnóstico situacional, visando contribuir para melhorar o nível de informação e educação em saúde das gestantes/parceiros, qualificando a equipe de saúde e realizando captação precoce da gestação e assim obtermos resultados eficazes que influencie na diminuição da prevalência de Infecções Sexualmente Transmissíveis neste grupo. As ações educativas de promoção e prevenção em saúde vêm para sensibilizar e conscientizar a comunidade e formar multiplicadores e transformadores da sociedade. Finalmente, nós esperamos que este trabalho possa contribuir significativamente para o alcance de bons indicadores de saúde para nossa população, e que as infecções sexualmente transmissíveis possam ser adequadamente prevenidas e tratadas oportunamente. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia Saúde da Família |