Implementação de Sistema de Recuperação da Informação para o Conlegis
| dc.creator | Daniel de Sousa Brasileiro Araujo | |
| dc.date.issued | 2019-03-14 | |
| dc.description.abstract | This monograph presents the implementation process of an Information Retrieval System (IRS) to Conlegis a government application that stores and searches regulatory acts regarding to human resource management (HRM) at the Federal Public Administration (FPA). Because of the need for a more efficient and leaner search mechanism, Conlegis is underutilised by the HRM Departments. The objective of the new Conlegis IRS is the application of modern techniques and algorithms of information retrieval that may be integrated afterwards to the official Conlegis application. This will allow a better use of Conlegis consequently improving the processes of search, dissemination and application of regulatory acts in a standardized form across the FPA. From the corpus of documents and the database obtained along with the responsible area of Conlegis, a new search module was developed using the engine of the Elasticsearch platform combining it with a clean and light user interface. The Conlegis IRS aggregates modern indexing strategies and search algorithms designed to retrieve the most relevant regulatory acts to the user considering the requested search terms | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Recuperação da Informação | |
| dc.subject | Computação | |
| dc.subject | Conlegis | |
| dc.subject.other | Elasticsearch | |
| dc.subject.other | Busca | |
| dc.subject.other | Informação | |
| dc.subject.other | conlegis | |
| dc.subject.other | Recuperação | |
| dc.title | Implementação de Sistema de Recuperação da Informação para o Conlegis | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Rodrygo Luis Teodoro Santos | |
| local.contributor.referee1 | José Nagib Cotrim Árabe | |
| local.contributor.referee1 | Jose Marcos Silva Nogueira | |
| local.description.resumo | Esta monografia apresenta o processo de implementação de um Sistema de Recuperação da Informação - SRI para o Conlegis aplicação governamental de armazenamento e busca de atos normativos relativos a área de gestão de pessoas da Administração Pública Federal - APF. Devido a necessidade de um mecanismo de busca mais simples e eficiente o Conlegis é um sistema subutilizado pelas unidades de gestão de pessoas. O objetivo do novo SRI Conlegis é a aplicação de técnicas e algoritmos modernos de recuperação de informação que poderão ser, posteriormente, integrados ao Conlegis. Isto permitirá uma melhor utilização do sistema atual e, consequentemente, um aperfeiçoamento dos processos referentes a consulta, disseminação e aplicação das normas de forma padronizada na APF. A partir do conjunto de documentos e da base de dados obtida da área negocial responsável pelo Conlegis, foi realizado o desenvolvimento de um novo mecanismo de busca sobre o motor da aplicação Elasticsearch combinando-o com uma implementação de uma interface web leve e minimalista de simples utilização para o usuário. O SRI Conlegis consolida estratégias de indexação e algoritmos de busca mais modernos e elaborados no intuito de retornar os atos normativos de maior relevância para os usuários conforme os termos de busca solicitados. | |
| local.publisher.initials | UFMG |