Plano de ação para diminuir a alta prevalência da hipertensão arterial na comunidade Cristina C no Município de Santa Luzia, Minas Gerais
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A Hipertensão arterial sistêmica (HAS) representa um grave problema de saúde. Alguns fatores de risco para a doença são mais comuns em centros de saúde da família das metrópoles. Como há uma relação direta do estilo de vida com os fatores de risco, perscrutou-se o estilo de vida dos hipertensos da região Cristina C no município Santa Luzia de Minas Gerais, a fim de detectar os fatores de risco para HAS. Sendo assim, este estudo teve como objetivo elaborar um plano de ação para melhor acompanhamento dos usuários Hipertensos e usuários com fatores de risco para a doença. A metodologia foi dividida em três momentos: realização do diagnóstico situacional; revisão de literatura e desenvolvimento de um plano de ação. Observou-se a viabilidade do plano de ação, como favorável em todos os aspectos e as ações educativas como ferramenta principal. Sua implementação contribuirá com a melhoria da qualidade de vida dos usuários e incidência da doença.
Abstract
Systemic arterial hypertension (SAH) is a serious health problem. Some risk factors for the disease are more common in health centers of the family in the metropolises. As there is a direct relationship between lifestyle with the risk factors, peered up the lifestyle of hypertensive Cristina C region in the municipality of Santa Luzia Minas Gerais, in order to detect the risk factors for hypertension. Thus, this study aimed to develop an action plan for better monitoring of hypertensive users and users with risk factors for the disease. The methodology was divided into three phases: completion of the situational diagnosis; literature review and development of an action plan. We observed the viability of the action plan, as favourable in all aspects and educational activities as the main tool. Its implementation will contribute to improving the quality of life of users and incidence of the disease.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Hipertensão, Fatores de risco, Ações educativas
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por