Implantação de um plano de ação para controle dos pacientes hipertensos residentes na área da Equipe Laranjeiras II da Unidade Básica de Saúde Laranjeiras, Betim, Minas Gerais
| dc.creator | Reginalda Maria Calheiro Lacerda | |
| dc.date.issued | 2014-01-25 | |
| dc.description.abstract | The Systemic Hypertension is a disease with high incidence in the general population and it is a major public health problem, The Family Health Program is a strategic action devised by the Ministry of Health, in view of reorganizing the Brazilian healthcare model, Its main objective is to improve the health status of the population by building a care model based on the promotion, prevention, early diagnosis, treatment and recovery, as the principles and guidelines of the Unified Health System - SUS, Through the method of strategic planning in health, coupled with a brief and objective review of the literature, the study aims to present the experience in implementing the action plan for the control of hypertensive patients residing in the area of the Family Health Red Team or Laranjeiras II Team from Health Basic Unit Laranjeiras, municipality of Betim, Minas Gerais, The role of the Family Health Program team together to hypertensive patients is of utmost importance because the individuals have met some comorbidity, in addition to hypertension, | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Diagnóstico da Situação de Saúde | |
| dc.subject.other | Serviços De Saúde | |
| dc.subject.other | Planos e Programas de Saúde | |
| dc.subject.other | Hipertensão | |
| dc.subject.other | Programa Saúde da Família | |
| dc.title | Implantação de um plano de ação para controle dos pacientes hipertensos residentes na área da Equipe Laranjeiras II da Unidade Básica de Saúde Laranjeiras, Betim, Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Salime Cristina Haddad | |
| local.description.resumo | A Hipertensão Arterial Sistêmica é uma doença com alto índice na população em geral e constitui um dos principais problemas de saúde pública. O Programa Saúde da Família é uma ação estratégica idealizada pelo Ministério da Saúde, em vistas de reorganizar o modelo assistencial brasileiro. Tem como principal objetivo melhorar o estado de saúde da população, mediante a construção de um modelo assistencial de atenção baseado na promoção, prevenção, diagnóstico precoce, tratamento e recuperação da saúde, conforme os princípios e diretrizes do Sistema Único de Saúde SUS. Por meio do método de planejamento estratégico em saúde, aliado a uma breve e objetiva revisão de literatura, o estudo teve como objetivo principal apresentar a experiência vivida na implantação do plano de ação para o controle dos pacientes hipertensos residentes na área da à Equipe de Saúde da Família Vermelha ou Laranjeiras II da Unidade Básica de Saúde Laranjeiras, município de Betim, Minas Gerais. A atuação da equipe do Programa Saúde da Família junto aos hipertensos é de extrema importância pelo fato de os indivíduos atendidos apresentarem algumas comorbidades, além da hipertensão. | |
| local.publisher.initials | UFMG |