Dificuldades vividas pelod conselhod municipais para sua sustentabilidade : um estudo baseado no município de Nilópolis (RJ)
dc.creator: Isa de Cassia Silva
dc.date.issued: 2012-10-17
dc.description.abstract: Actually we think on the issue of sustainability of the municipal councils. In this context, a needing to rethink these spaces in its social, cultural, political, economic and educational, in addition to the discussion on citizenship and democracy, appear in scene. The advice, from this perspective, cannot be seen only as a place of politics activities. In this monograph, argues that the idea of sustainability that is sustained by the participation of civil society activity in these spaces. We did a field research and documentary in which we try to find out how these topics have been discussed in councils of Nilópolis, municipality in the State of Rio de Janeiro.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Ciência política
dc.subject: Participação social
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject.other: Atualidade
dc.subject.other: Conselho
dc.subject.other: Espaços
dc.subject.other: Participação
dc.subject.other: Nilópolis
dc.subject.other: Sustentabilidade
dc.subject.other: Repensar
dc.title: Dificuldades vividas pelod conselhod municipais para sua sustentabilidade : um estudo baseado no município de Nilópolis (RJ)
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Aurea Mota
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0915826026630631
local.contributor.referee1Renata Silva Bergo
local.contributor.referee1Ricardo Fabrino Mendonça
local.description.resumoAtualmente, pensamos na questão da sustentabilidade dos conselhos municipais. Nesse contexto, uma necessidade de se repensar esses espaços em seu contexto social, cultural, político, econômico e educacional, para além da discussão sobre cidadania e democracia, aparecem em cena. Os conselhos, nessa perspectiva, não podem ser vistos como cumprindo atividades somente políticas. Nesta monografia, defende-se essa ideia da sustentabilidade que deve ser sustentada pela participação da atividade da sociedade civil nesses espaços. Fez-se uma pesquisa de campo e documental nas quais se tenta averiguar como esses temas têm sido debatidos nos conselhos municipais de Nilópolis, município este do Estado do Rio de Janeiro.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA POLÍTICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Democracia Participativa, República e Movimentos Sociais