Promoção sa saúde nos ambientes de trabalho
| dc.creator | Patrícia Kélem da Silva Aquino | |
| dc.date.issued | 2012-12-04 | |
| dc.description.abstract | This article aims to discuss the strategies employed in workplaces with a focus on health promotion, through an integrative literature referring to the Virtual Health Library (VHL) in the period from 2001 to 2011. The evidences show that only medium and large invest Promotion Programs in Occupational Health (PTSD). To implement the program it is recommended to make a diagnosis, which directs the strategies for health promotion, enabling discover needs, and performance standards of the worker. It is understood that the evaluation of health promotion programs in the workplace is needed, helping in the planning and development of the program and encouraging the adoption of a healthy and productive working life. Despite this, he is not only a benefit to the employee, but also brings great returns for companies. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Enfermagem do trabalho | |
| dc.subject.other | Ambiente de trabalho | |
| dc.subject.other | Saúde do trabalhador | |
| dc.subject.other | Promoção da saúde | |
| dc.title | Promoção sa saúde nos ambientes de trabalho | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Solange Cervinho Bicalho Godoy | |
| local.contributor.referee1 | Adelaide de Mattia Rocha | |
| local.contributor.referee1 | Ana Lucia De Mattia | |
| local.description.resumo | O presente artigo tem como objetivo discutir as estratégias empregadas nos ambientes de trabalho com enfoque na Promoção da Saúde, por meio de uma revisão integrativa da literatura consultando a Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) no período de 2001 a 2011. As evidências encontradas demonstram que apenas empresas de médio e grande porte investem em Programas de Promoção Saúde do Trabalhador (PPST). Para a implantação do programa recomenda-se a realização de um diagnóstico, que direcione as estratégias de promoção à saúde, permitindo descobrir as necessidades, além de padrões de desempenho do trabalhador. Compreende-se que a avaliação dos programas de promoção da saúde no trabalho é necessária, contribuindo no planejamento e evolução do referido programa e estimulando a adoção de uma vida laboral saudável e produtiva. Apesar disso, ele não é um benefício somente para o trabalhador, mas traz grandes retornos também para as empresas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |