Perspectivas da produção de Etanol e energia de cana-de-açúcar no Brasil.
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Com o desenvolvimento de programas que incentivam o uso de etanol como combustível, espera-se que ocorra tanto um aumento da produção interna, como no total destinado ao comércio internacional, visando alcançar as metas de consumo estipuladas. Assim, o presente estudo discorreu sobre o etanol em uma nova matriz energética mundial. As evidências apresentadas neste estudo indicam a existência de oportunidades reais para a expansão do comércio internacional de biocombustíveis, em especial, para o etanol. As projeções refletem o dinamismo tanto na produção, como no consumo e exportação do álcool brasileiro. Cabe ao Brasil saber aproveitar estas oportunidades, já que é apontado como o principal país que dispõe de conhecimento, experiência e recursos naturais para atender a crescente demanda esperada. Espera-se que, inicialmente, haverá apoio do estado para a expansão da produção brasileira, de tal forma que consiga atender a demanda existente
Abstract
With the development of programs that encourage the use of ethanol as fuel, is expected to occur both increased domestic production, and in total for international trade, to achieve the targets set for consumption. Thus, this study spoke about ethanol as a new global energy matrix. The evidence presented in this study indicate that there are real opportunities for the expansion of international trade of biofuels, especially for ethanol. The projections reflect the dynamism in both the production and consumption and the export of Brazilian alcohol. The Brazil know use these opportunities as it is identified as the main country that has the knowledge, experience and resources to meet expected demand. It is expected that initially there will be government support for the expansion of Brazilian production, so that can meet the existing demand
Assunto
Administração
Palavras-chave
Cana-de-açúcar, Etanol, Energia
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por