Evidência da aplicação da classificação de risco no atendimento de emergência no Brasil: revisão integrativa
| dc.creator | Fernanda Silveira Trigo | |
| dc.date.issued | 2014-05-30 | |
| dc.description.abstract | The increased demand for care in emergency rooms in Brazil led to the need to reorganize the flow of assistance to the user, using the screening systems. They came up with a new scenario where the nurse took a prominent role due to their assignments. Thus it sought to verify the research literature to present results of the effectiveness of risk rating in emergency services in Brazil. We used the integrative review method, noting to the nurse as protagonist in flow reorganization. But still incipient the number of publications available with measurable work developed by nurses methods. So what it takes to conclude the need to expand the nurse's performance of the discussion on research - based evidence | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação de recursos humanos em saúde | |
| dc.subject.other | Emergências | |
| dc.subject.other | Enfermagem | |
| dc.subject.other | Classificação | |
| dc.subject.other | Enfermagem Baseada em Evidências | |
| dc.title | Evidência da aplicação da classificação de risco no atendimento de emergência no Brasil: revisão integrativa | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Livia Cozer Montenegro | |
| local.contributor.referee1 | Virginia Mascarenhas Nascimento Teixeira | |
| local.description.resumo | O aumento da demanda por atendimentos nos serviços de urgência no Brasil levou à necessidade de se reorganizar o fluxo da assistência ao usuário, utilizando-se de sistemas de triagem. Surgiu com isso um novo cenário em que o enfermeiro tomou papel de destaque devido às suas atribuições. Com isso buscou-se verificar na literatura pesquisas que apresentassem resultados da eficácia da classificação de risco nos serviços de urgência no Brasil. Utilizou-se o método de revisão integrativa, constatando-se o enfermeiro como protagonista na reorganização do fluxo. Porém ainda incipiente o número de publicações disponíveis com métodos mensuráveis do trabalho desenvolvido pelo enfermeiro. Portanto, o que se leva a concluir a necessidade de se ampliar a discussão da atuação do enfermeiro em pesquisas baseadas em evidência | |
| local.publisher.initials | UFMG |