Oclusão em prótese fixa implanto-suportada: uma revisão de literatura
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Wellington Marcio dos Santos Rocha
Resumo
A possibilidade de se reabilitar pacientes com implantes osseointegrados expandiu as alternativas de tratamentos, mas aumentou a complexidade do plano de tratamento. Os conceitos de oclusão em próteses suportadas por implantes foram baseados nos conceitos preexistentes utilizados em próteses sobre dentes naturais. Entretanto a ausência de ligamento periodontal para suportar os implantes e a observação que forças não axiais irão criar áreas de estresse na crista óssea tem gerado preocupações. O estudo teve como objetivo realizar uma revisão da literatura abrangendo livros texto, artigos clássicos e uma busca nos portais MEDLINE / PUBMED e CAPES, sobre os conceitos oclusais que são aplicados na implantodontia e os aspectos morfológicos e funcionais relacionados ao direcionamento das forças oclusais.
Abstract
The possibility to rehabilitate patients with dental implants expanded treatment options, but increased treatment planning complexity. The concepts about occlusion in implant-supported restorations were based on existing concepts used in natural-tooh. However, the absence of a periodontal ligament to support the implants and the observation that nonaxial forces will create areas of stress concentrated on the crest of the rigde has generated concerns. The aim of this study was to review the literature using textbooks, classic articles and a search in MEDLINE / PUBMED and PORTAL CAPES about the occlusal concepts that are applied to implantology and the morphological and functional aspects related to the direction of occlusal forces.
Assunto
Prótese dentária, Oclusão (Odontologia)
Palavras-chave
Oclusão, Implantes dentais, Forças oclusais
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por