Portfólio de sequências didáticas utilizando as tecnologias digitais
dc.creator: Hortência Mateus Fonseca
dc.date.issued: 2019-11-30
dc.description.abstract: The present work presents five didactic sequences planned in detail and developed by the student of the Specialization course in Digital Technologies and Education 3.0. The didactic sequences were used as resources and pedagogical support tools for the teacher, helping him in the teaching-learning process. They were planned and developed together with the learning objects presented during the Digital Technologies and Education 3.0 course, highlighting the importance of the elaboration and applicability of didactic sequences and technological resources applied in basic education through the planning of the stages of a work and promoting the technological influence, inserting it in the educational context, in order to safely enable the planning of activities and lead to a development and improvement in the quality of teaching, demonstrating that there are possibilities in which studies become more dynamic, interactive, constructive and attractive, enabling effective and meaningful learning for students born in the digital age.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Tecnologia educacional
dc.subject: Educação básica
dc.subject: Ensino fundamental
dc.subject.other: Sequências didáticas. Tecnologias digitais. Objetos de aprendizagem.
dc.title: Portfólio de sequências didáticas utilizando as tecnologias digitais
dc.type: Trabalho de conclusão de curso
local.contributor.advisor1Cecília Vieira do Nascimento
local.contributor.advisor1ID
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7294513205016715
local.contributor.referee1Camila Amorim Campos
local.description.resumoO presente trabalho apresenta cinco sequências didáticas planejadas detalhadamente e desenvolvidas pela aluna do curso de Especialização em Tecnologias Digitais e Educação 3.0. As sequências didáticas foram utilizadas como recursos e ferramentas de suporte pedagógico para o professor, auxiliando-o no processo de ensino aprendizagem. Foram planejadas e desenvolvidas juntamente com os objetos de aprendizagem apresentados durante o curso de Tecnologias Digitais e Educação 3.0, destacando a importância da elaboração e aplicabilidade das sequências didáticas e dos recursos tecnológicos aplicados n a educação básica através do planejamento das etapas de um trabalho e promovendo a influência tecnológica, inserindo-a no contexto educacional, de maneira a capacitar com segurança os planejamentos das atividades e conduzir a um desenvolvimento e a melhoria na qualidade do ensino, demonstrando que existem possibilidades em que os estudos se tornem mais dinâmicos, interativos, construtivos e atraentes, permitindo uma aprendizagem eficaz e significativa para os alunos nascidos na era digital.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentCP - CENTRO PEDAGOGICO - 1o.GRAU
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Tecnologias Digitais e Educação 3.0
local.subject.cnpqCIENCIAS HUMANAS