Auditoria Interna: estudo sobre sua importância no fortalecimento dos controles internos, no gerenciamento de riscos e no suporte à governança corporativa
| dc.creator | Grauciene Maciel França | |
| dc.date.issued | 2013-09-06 | |
| dc.description.abstract | After the global economic crisis Internal Audit, win recognition and asserts itself as an activity that brings great benefits to organizations. This instrument monitoring and verification of the quality of internal controls, in order to propose improvements to them, risk assessment wrapped companies to try to mitigate them, and support for corporate governance, aims to improve the management and maximize outcomes defined by management. This paper seeks to highlight the advantages gained from the work of internal audit by corporations, since they need to spend transparency, credibility and security for its owners and shareholders. It is noteworthy, I too, that the environment of the Corporate Governance of the whole society is inserted, indispensably, good internal controls, these controls are not completely independent, since they require constant monitoring by the internal audit. Besides the fact that internal audit is a fundamental part of the support, not only to monitoring as a basis to complement the work of external auditors which companies are subject. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Auditoria | |
| dc.subject | Auditoria interna | |
| dc.subject | Controladoria | |
| dc.subject | Contabilidade | |
| dc.subject.other | Controles internos | |
| dc.subject.other | Governança Corporativa | |
| dc.subject.other | Auditoria Interna | |
| dc.subject.other | Gestão de riscos | |
| dc.title | Auditoria Interna: estudo sobre sua importância no fortalecimento dos controles internos, no gerenciamento de riscos e no suporte à governança corporativa | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Joao Aristides de Morais | |
| local.contributor.referee1 | Fernando Antonio Lopes Mattoso | |
| local.description.resumo | Após a crise econômica mundial a Auditoria Interna, ganha reconhecimento e se afirma como uma atividade que proporciona grandes benefícios as organizações. Esse instrumento de monitoramento e verificação da qualidade dos controles internos, com a finalidade de propor melhorias para os mesmos, de avaliação dos riscos envolto as companhias para tentar mitigá-los e o seu apoio a governança corporativa, tem o objetivo de melhorar a gestão e maximizar os resultados definidos pela Administração. O presente trabalho busca ressaltar as vantagens adquiridas com os trabalhos de auditoria interna pelas corporações, já que estas necessitam passar transparência, credibilidade e segurança a seus proprietários e acionistas. Ressalta-se, também, que no ambiente da Governança Corporativa de toda sociedade está inserido, imprescindivelmente, os bons controles internos, não sendo esses controles totalmente independentes, pois necessitam de monitoramentos constantes por parte da auditoria interna. Além do fato de que a auditoria interna é parte fundamental para o apoio, não só ao monitoramento como base para complementar os trabalhos dos auditores externos que as sociedades estão sujeitas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |