Capacitação dos agentes comunitários de saúde para atuarem na visita domiciliar no programa saúde da família Casa Branca/ Brumadinho, Minas Gerais
dc.creator: Lincoln Moraes da Fonseca
dc.date.issued: 2016-02-27
dc.description.abstract: Home visit is the main instrument of community workers in the Family Health Strategy (ACS). The present study addresses the thematic training of community health workers to act on House call in the PSF White House in Brumadinho. It is used as the methodology literature review that guided the development of a proposal for intervention via the Situational strategic planning. Its objective was to elaborate a proposal for qualification of the home visit to the ACS. It is believed with this measure it will be possible to optimize, qualitatively the accomplishment of the activity.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Atenção Primária à Saúde
dc.subject: Agentes Comunitários de Saúde
dc.subject: Dissertação acadêmica
dc.subject.other: Atenção primária à saúde
dc.subject.other: Agentes comunitários de saúde
dc.subject.other: Visita familiar
dc.title: Capacitação dos agentes comunitários de saúde para atuarem na visita domiciliar no programa saúde da família Casa Branca/ Brumadinho, Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Bruno Souza Bechara Maxta
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8474286002551666
local.contributor.referee1Edison José Corrêa
local.description.resumoA visita domiciliar constitui o principal instrumento de trabalho dos Agentes Comunitários de Saúde (ACS) na Estratégia Saúde da Família. O presente estudo aborda a temática capacitação dos agentes comunitários de saúde para atuarem na visita domiciliar no Programa Saúde da Família Casa Branca em Brumadinho. Utiliza-se como metodologia a revisão de literatura que subsidiou a elaboração de uma proposta de intervenção por meio do método de Planejamento Estratégico Situacional. Seu objetivo foi elaborar uma proposta de qualificação da visita domiciliar para o ACS. Acredita-se que com essa medida será possível otimizar, qualitativamente a realização da atividade.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estratégia Saúde da Família