Proposta adesão ao tratamento anti-hipertensivo na Unidade de Saúde da Família Varela II
| dc.creator | Jediane Rodrigues Moura | |
| dc.date.issued | 2015-10-03 | |
| dc.description.abstract | It is a chronic disease most often asymptomatic democratic, common because it affects people without distinction as one of the major public health problems in the world. Divers factors contribute to this situation such as poor adherence to treatment or even lack of knowledge about the disease and consequently verify that high hospitalization rates with sequelae. The chooser and to be tamed in this work and poor adherence to antihypertensive treatment due to the large amount and frequency of patients with inadequate control of blood pressure levels, abandon treatment for lack of knowledge ,seeking municipal emergency service without first seeking the basic health unit. Thus, we developed an in order to improve adherence intervention project to antihypertensive treatment and identify the causes of no adherence to treatment. They were used the research of the virtual library of health bases, the ministry manuals and textbooks. Found that through this work it was possible to draw up an order to improve adherence intervention project to antihypertensive treatment in the unit Varela II, identify the causes of non-adherence of proper adherence to antihypertensive treatment thus lowering risk cardiovascular and it sequels. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Hipertensão/prevenção & controle | |
| dc.subject | Cooperação e Adesão ao Tratamento | |
| dc.subject | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.subject | Equipe de Assistência ao Paciente | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Hipertensão | |
| dc.subject.other | Tratamento primário | |
| dc.subject.other | Equipe de assistência ao paciente | |
| dc.title | Proposta adesão ao tratamento anti-hipertensivo na Unidade de Saúde da Família Varela II | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Andréa Fonseca e Silva | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3576865202471725 | |
| local.contributor.referee1 | Eulita Maria Barcelos | |
| local.description.resumo | Hipertensão Arterial Sistólica é uma doença crônica na maioria das vezes assintomática, comum, democrática que acomete pessoas sem distinção, sendo um dos grandes problemas de saúde pública no mundo. Vários fatores contribuem para esta situação tais como baixa adesão ao tratamento ou mesmo por falta de conhecimento da mesma e como consequência verificam-se altos índices de internação com sequelas. O tema escolhido e a ser tratado neste trabalho é a baixa adesão ao tratamento anti-hipertensivo devido à grande quantidade de pacientes com controle dos níveis pressóricos inadequados, abandono do tratamento por falta de conhecimento e que procuram o serviço de emergência do município sem antes procurar a unidade básica de saúde. Com isso elaboramos um projeto de intervenção a fim de melhorar a adesão ao tratamento anti hipertensivo e ainda identificar as causas da não adesão ao tratamento. Foram utilizadas bases de pesquisa da Biblioteca Virtual de Saúde, manuais do Ministério da Saúde e livros didáticos. Verificou-se que através deste trabalho foi possível elaborar um projeto de intervenção a fim de melhorar a adesão dos pacientes ao tratamento anti-hipertensivo na Unidade Varela II identificando as causas de sua não adesão e discutindo a importância do adequado acompanhamento ao tratamento diminuindo assim os riscos cardiovasculares e suas sequelas. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia Saúde da Família (EAD) |