Projeto de intervenção educativa sobre a importância da adesão ao tratamento dos pacientes com Hipertensão Arterial Sistêmica na Unidade Básica de Saúde José Roberto Pereira do município de Conceição das Pedras, Minas Gerais
| dc.creator | Yinet Dutil Duverger | |
| dc.date.issued | 2016-09-03 | |
| dc.description.abstract | The Hypertension is the most common cardiovascular disease. It is also the main riskfactor for the most common complications such as stroke and myocardial infarction, as well as end-stage renal disease. This work is to draw up an educational Intervention project on the importance of adherence to the treatment of arterial Hypertension in patients with this disease. The actions of this project will be developed by the health team of the family who work with people registered at UBS area Conceição das Pedras, Brazil. To achieve the objectives of this study, we used the steps proposed by the simplified method of situational strategic planning, to the end of the intervention a high level of knowledge about the importance of adherence to treatment of hypertension by patients and the consequent perception of risk of non-compliance with treatment, increasing thepatients' level of responsibility for the same. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Atenção Primária em Saúde | |
| dc.subject.other | Hipertensão | |
| dc.subject.other | Educação em Saúde | |
| dc.title | Projeto de intervenção educativa sobre a importância da adesão ao tratamento dos pacientes com Hipertensão Arterial Sistêmica na Unidade Básica de Saúde José Roberto Pereira do município de Conceição das Pedras, Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marcia dos Santos Pereira | |
| local.description.resumo | A Hipertensão Arterial Sistêmica é a mais frequente das doenças cardiovasculares. É também o principal fator de risco para as complicações mais comuns como, acidente vascular cerebral e infarto agudo do miocárdio, além da doença renal crônica terminal. O presente trabalho consiste em elaborar um projeto de intervenção educativa sobre a importância da adesão ao tratamento da Hipertensão Arterial em pacientes com essa doença. As ações deste projeto serão desenvolvidas pela equipe de saúde da família que atuam com as pessoas cadastradas na área da UBS em Conceição das Pedras, Minas Gerais. Para alcançar os objetivos desse estudo, utilizaram-se os passos propostos pelo método simplificado do planejamento estratégico situacional, esperando- se ao final da intervenção uma elevação do nível de conhecimento sobre a importância da adesão ao tratamento da Hipertensão pelos pacientes e a consequente percepção do risco do não cumprimento do tratamento, aumentando-se o nível de responsabilidade dos pacientes em relação ao mesmo. | |
| local.publisher.initials | UFMG |