Prevenção e controle da dengue na estratégia saúde da família Kwait, do município de Sete Lagoas – Minas Gerais
dc.creator: Elsa Conde Calvo
dc.date.issued: 2015-11-14
dc.description.abstract: Dengue constitutes a major public health problem, worldwide and especially in Brazil, where its prevalence is rising. By ocasión situational diagnosis, it was observed that the high prevalence of Dengue and the main problem ESF Kwait.The objective of this work is to develop an action plan to diminish the vector índex of Aedes Aegypti mosquitoes and the number of Dengue cases in the catchment área ESF Kwait, Sete Lagoas.The action plan was done according to the situational strategic plan (PES). Held also revision of the narrative literature in periodicals indexed in the library coulde Virtual in Health (BVS), data na base Eletronic Scientific Library Online (SciELO). The main result expected from this study and reduce the prevalence of Dengue in place and improve the qualite of life of the population.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Dengue
dc.subject: Educação em Saúde
dc.subject: Estratégias de Saúde Nacionais
dc.subject.other: Dengue
dc.subject.other: Educação em saúde
dc.subject.other: Estratégia saúde da família
dc.title: Prevenção e controle da dengue na estratégia saúde da família Kwait, do município de Sete Lagoas – Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Márcia Christina Caetano Romano
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4042025862199765
local.contributor.referee1Maria Rizoneide Negreiros de Araújo
local.description.resumoA Dengue constitui-se em importante problema de saúde pública, em todo mundo e em especial no Brasil, em que sua prevalência está em elevação. Por ocasião do diagnóstico situacional, observou-se que a elevada prevalência de dengue é o principal problema da ESF Kwait. O objetivo deste trabalho consiste em elaborar um plano de ação com vistas a diminuir o índice vetorial do mosquito Aedes Aegypti e o número de casos de Dengue na área de abrangência da ESF Kwait, Sete Lagoas, MG. O plano de ação foi realizado conforme o Plano Estratégico Situacional (PES). Realizou-se também revisão narrativa da literatura em periódicos indexados na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), na base de dados Scientific Eletronic Library Online (SciELO). Os principais resultados esperados com este estudo são reduzir as prevalências de Dengue no local e melhorar a qualidade de vida da população.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estratégia Saúde da Família