A importância de uma vida saudável frente ao envelhecimento populacional
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Adaliene Versiani Matos Ferreira
Resumo
O objetivo desta pesquisa é analisar a importância de uma vida saudável frente ao envelhecimento populacional. A escolha do tema se justifica por se ter verificado que o Brasil tem se apresentado um país que está gradativamente envelhecendo, pois existem pelo menos 14,5 milhões de pessoas com 60 anos ou mais, que representam 8,6% total da população, segundo dados do IBGE. O método de pesquisa adotado foi a revisão de literatura de modo que tornasse possível analisar e verificar quais são os fatores que podem contribuir para uma vida e um envelhecimento saudável em sua construção por uma qualidade de vida, ultrapassando as barreiras do envelhecimento. Concluiu-se que é importante uma vida saudável à população idosa, seja a partir da prática de atividades físicas, esportes, convivência com outras pessoas, atividades como dança, dentre outros.
Abstract
The objective of this research is to analyze the importance of a healthy life ahead aging population. The choice of theme is justified since it was found that Brazil has presented a country that is gradually getting older, because there are at least 14.5 million people aged 60 years or older, representing 8.6% of total population, according IBGE. The research method adopted was the literature review so that it became possible to analyze and determine what are the factors that may contribute to a healthy living and aging in its construction by a quality of life, overcoming barriers of aging. It was concluded that these people, even with the presence of difficulties that come with age, still find ways to maintain the quality of life through sports, living with others, activities such as dance, among others.
Assunto
Estratégia Saúde da Família
Palavras-chave
Idoso, Vida saudável, Saúde, Envelhecimento
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por