Meu corpo é um acontecimento
| dc.creator | Wagner Rossi Campos | |
| dc.date.issued | 2009-12-14 | |
| dc.description.abstract | MY BOBY IS AN OCCURRENCE, dissertation submitted to the Escola de Belas Artes/UFMG for the Master degree in Visual Arts, investigates the body in the first person speech. Action object and subject, my sensitive body turns the act into an occurrence. This way, I deal with relevant matters, such as: the performance art, the photography, the video, the artists gestures, the time, the place, the individual and the global, the affections and perceptions, the reality and virtuality, focusing an analysis capable of converge theory and practice, art and life. As the recherche support, it is studied the thought as a construction element of worlds and its conceptual implications, inserted in the contemporaneity. The developments, came out from such reflexion, are the constructive elements of this writing. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Percepção da forma | |
| dc.subject | Figura humana na arte | |
| dc.subject | Performance (Arte) | |
| dc.subject | Artes | |
| dc.subject | Imagem corporal | |
| dc.subject | Corpo e mente | |
| dc.subject | Criação (Literária, artística, etc) | |
| dc.subject.other | performance | |
| dc.subject.other | corpo e mente | |
| dc.subject.other | Imagem corporal | |
| dc.title | Meu corpo é um acontecimento | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Patricia Dias Franca | |
| local.contributor.referee1 | Mabe Machado Bethonico | |
| local.contributor.referee1 | Christine Greiner | |
| local.description.resumo | O trabalho que segue, MEU CORPO É UM ACONTECIMENTO, dissertação apresentada ao Curso de Mestrado em Artes da Escola de Belas Artes/UFMG, investiga o corpo na primeira pessoa. Objeto e sujeito da ação, o corpo sensível faz do ato um acontecimento. Assim, aborda questões, tais quais: a arte da performance, a fotografia, o vídeo, os gestos do artista, o tempo, o lugar, o individual e o global, os afetos e percepções, a realidade e a virtualidade, objetivando uma análise capaz de confluir teoria e prática, arte e vida. Como suporte para a pesquisa, estuda o pensamento como um elemento construtor de mundos e suas implicações conceituais, inseridas na contemporaneidade. Os desdobramentos, advindos de tal reflexão, são os elementos construtores dessa escrita. | |
| local.publisher.initials | UFMG |