Diálogos entre discursos midiáticos sobre imigrantes e experiências de um homem negro haitiano
| dc.creator | Jude Civil | |
| dc.date.issued | 2021-04-01 | |
| dc.description.abstract | This study aims to dialogue on the mediatic discourse of the Haitian migration and on the experience of a black Haitian man. The study was based on research that approached the Haitian migration flow to Brazil and the experiences of the Haitian citizen that found himself to be black due to racial issues within the Brazilian society. Considering that together with the experiences undergone by the author of this dissertation and the imaginary discourses about Haitian immigrants, it might be possible for him to build his identity as a black man. Thus, it is intended to evaluate the affective dimensions that traverse those experiences and also to analyze some reportages on the arrival of the Haitian diaspora in Brazil that show evidence signs of racial discrimination, stereotype, and vulnerabilities. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Migração | |
| dc.subject.other | Afetos | |
| dc.subject.other | Estereótipos | |
| dc.subject.other | Discriminação racial | |
| dc.subject.other | Vulnerabilidades | |
| dc.title | Diálogos entre discursos midiáticos sobre imigrantes e experiências de um homem negro haitiano | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Sônia Caldas Pessoa | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7970114585457261 | |
| local.contributor.referee1 | Marìa del Carmen Rico Menge | |
| local.contributor.referee1 | Ângela Cristina Salgueiro Marques | |
| local.contributor.referee1 | Camila Maciel Campolina Alves Mantovani | |
| local.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo dialogar em torno dos discursos midiáticos da migração haitiana e da experiência de um homem negro haitiano. O trabalho baseou-se em pesquisas que foram feitas sobre o fluxo migratório haitiano no Brasil e as experiências do haitiano que descobriu-se negro devido às questões raciais da sociedade brasileira. Considerando que com as experiências vividas pelo pesquisador desta dissertação e os discursos imaginários sobre os imigrantes haitianos fosse possível construir sua identidade como negro. Assim pretende-se avaliar as dimensões afetivas que atravessam essas experiências e analisar algumas reportagens que apresentam pistas de discriminação racial, estereótipo, vulnerabilidades sobre a chegada da mobilidade da diáspora haitiana em território brasileiro. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAF - DEPARTAMENTO DE COMUNICAÇÃO SOCIAL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Comunicação Social |