Durabilidade das estruturas do concreto armado: principais conceitos e fundamentos
| dc.creator | Rodrigo Corrêa de Vasconcellos | |
| dc.date.issued | 2011-10-29 | |
| dc.description.abstract | In civil engineering is faced with several problems in the construction of any building and maintaining them. One of the facts that bear on the construction are the cracks that occur in concrete constructions, where this issue held here will consider the factors that predispose to fissure, and also the means to restore and repair the problem in the buildings before generate greater losses in the structure of the building at certain points leading to the collapse in some cases, depending on the degree of craving, and it reached the point of building structures. However,engineering is constantly evolving and following the processes and techniques for such procedures and thus provide the best solution to this problem caused during or after construction of buildings. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Materiais de construção Durabilidade | |
| dc.subject | Engenharia civil | |
| dc.subject | Durabilidade (Engenharia) | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject.other | Engenharia Civil | |
| dc.subject.other | Edificações | |
| dc.subject.other | Fissuras | |
| dc.title | Durabilidade das estruturas do concreto armado: principais conceitos e fundamentos | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | José Eduardo de Aguiar | |
| local.description.resumo | Na engenharia civil depara-se com diversos problemas na construção de qualquer edificação e manutenção das mesmas. Um dos fatos que incidem sobre a construção civil são as fissuras que ocorrem no concreto das construções, onde nesse tema aqui realizado, serão abordados os fatores que antecedem a fissura, e também quais os meios de restauração e reparo de tal problema nas edificações antes que gerem maiores prejuízos na estrutura da construção levando em certos pontos até o desmoronamento em certos casos, conforme o grau da fissura e a que ponto atingiu as estruturas da construção. Entretanto, a engenharia civil está em constante evolução e acompanhando os processos e técnicas para tais procedimentos e dessa maneira prover a melhor solução para esse problema causado durante ou pós-edificação das construções. | |
| local.publisher.initials | UFMG |