Análise de estruturas de aço com ligações semi-rígidas
| dc.creator | Rodrigo Cyrino Monteiro | |
| dc.date.issued | 1997-04-11 | |
| dc.description.abstract | A method for the calculation of the initial tangent stiffness and the ultimate secant stiffness of flexible connections was presented. Local flexibilities, in elastic phase, of rigid connection where evaluated.It was proposed the utilization of node models, in plane frame structuralanalysis, in order to make possible the consideration of stiffness, in flexible connections and/or in rigid connections. A computer program was developed to automatize the generation of the node models in the structures to be analyzed. So, it became possible that the influence of the connections, treated as semi-rigids, could easily be considered in the structural analysis. Two examples of utilization of the program were presented. The responses of conventional structures (simple support nodes and rigid nodes) and structures with node models were compared. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de estruturas | |
| dc.subject | Aço Estruturas | |
| dc.subject.other | Ligacoes semi-rigidas | |
| dc.subject.other | Estruturas de aço | |
| dc.title | Análise de estruturas de aço com ligações semi-rígidas | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Ricardo Hallal Fakury | |
| local.contributor.referee1 | Elizabeth Vieira Maia | |
| local.contributor.referee1 | Francisco Carlos Rodrigues | |
| local.contributor.referee1 | Gilson Queiroz | |
| local.description.resumo | Apresentou-se uma metodologia para o cálculo da rigidez tangente inicial e da rigidez secante última, de ligações classificadas como flexíveis. Avaliou-se as flexibilidades localizadas, existentes no regime elástico, em ligações classificadas como rígidas. Propôs-se a utilização de modelos de nó, que tornassem possível a consideração da rigidez das ligações classificadas como flexíveis e/ou rígidas, na análise de estruturas planas reticuladas. Criou-se um programa de computador, para automatizar a criação dos modelos de nó, nas estruturas a serem analisadas. Desta forma, possibilitou-se que a influência das ligações, consideradas como semi-rígidas, pudesse facilmente ser levada em conta na análise estrutural. Apresentou-se dois exemplos de utilização do programa. Comparou-se os resultados da análise das estruturas convencionais ( rótulas perfeitas e nós rígidos ) com os resultados da análise das estruturas com modelos de nó. | |
| local.publisher.initials | UFMG |