Erros na construção civil - projetos e execução de estruturas de concreto - estudo de caso
dc.creator: Methuselá Penha Paiva
dc.date.issued: 2014-03-27
dc.description.abstract: Has the objective of this paper make analysis "Errors in construction - design and implementation of Concrete Structures - Case Study." In first stage was elaborate literature search of the origin of reinforced concrete, its definition and components, with their advantages and disadvantages, but also analyzed the main mechanisms of degradation of concrete structures, focusing on corrosion, cracking and deterioration of the same mechanism. As a result, there was error in the project and also in the implementation of the building (level 1 slab), consequently leading to crack the structure and compromising the overall security of the building, leading to rapid action to recover the same. It was concluded the need for recovery and strengthening of the beams, as well as re-fitting a new pillar removed in execution failure, building it with a drop of 70 cm from the original position.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Concreto - Estruturas
dc.subject: Estudo de casos
dc.subject: Projetos
dc.subject.other: Construção civil
dc.title: Erros na construção civil - projetos e execução de estruturas de concreto - estudo de caso
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Roberto Braga Figueiredo
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6044618188125307
local.description.resumoTem-se como objetivo deste trabalho efetuar análise de "Erros na construção civil – projetos e execução de Estruturas de Concreto – Estudo de caso". Em primeira etapa foi elaborada pesquisa bibliográfica da origem do concreto armado, sua definição e componentes, com suas vantagens e desvantagens; como também analisados os principais mecanismos de degradação das estruturas de concreto, enfocando corrosão, fissuras e mecanismo de deterioração do mesmo. Como resultados, observou-se erro no projeto e também na execução da edificação (nível laje 1), como consequência levando-se a rachadura da estrutura e comprometendo a segurança total da edificação, levando-se a uma rápida intervenção para recuperação da mesma. Concluiu-se da necessidade de recuperação e reforço das vigas, como também re-colocação do novo pilar retirado na falha de execução, construindo-o com recuo de 70 cm da posição original.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Construção Civil