Verificação de peças usuais de concreto armado em situação de incêndio
| dc.creator | Ecidia Maria Pinto Soares | |
| dc.date.issued | 2003-09-29 | |
| dc.description.abstract | This study presents a simple way to determine and or verify normal pieces of reinforced concrete as beams, slabs and columns under fire conditions. There is no brazilian standard rules in this specific subject, then this study was based on EUROCODE (1995) and AppendixB of the revision project of NBR 6118 that was suppressed of the final version of NB 1 NBR 6118 (2003). The calculation is based on basic hypothesis of normal stress utilizing the reduction factors of mechanical property of the steel and concrete under fire conditions. Examples using the fire conditions are processed and compared to the results in normaltemperature showing the simple application of this methodology for structural engineers. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de estruturas | |
| dc.subject | Concreto armado | |
| dc.subject.other | Incêndio | |
| dc.subject.other | Concreto armado | |
| dc.subject.other | Dimensionamento | |
| dc.title | Verificação de peças usuais de concreto armado em situação de incêndio | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Teresa Gomes Barbosa | |
| local.contributor.referee1 | Ricardo Hallal Fakury | |
| local.description.resumo | Este trabalho fornece uma forma simplificada de dimensionamento e (ou) verificação de peças usuais de concreto armado, vigas, lajes e pilares, em situação de incêndio. Como não existe atualmente norma brasileira específica para o assunto, utilizou-se o EUROCODE (1995) e o ANEXO B (2001) do projeto de revisão da NBR 6118, que é semelhante ao código estrangeiro e foi suprimido da versão final da nova NB-1 (NBR 6118-2003). Todo o dimensionamento e (ou) verificação dessas peças fundamentam-se nas hipóteses básicas parasolicitações normais, utilizando os fatores de redução das propriedades mecânicas do aço e concreto em situação de incêndio. Exemplos de dimensionamento e (ou) verificação em situação de incêndio são realizados e os resultados são comparados com os obtidos paratemperatura ambiente, mostrando o caráter simples de aplicação imediata em escritórios de projeto estrutural. | |
| local.publisher.initials | UFMG |