A saúde bucal do adoloescente: uma proposiçaõ de plano de ação na atenção à saúde bucal do adolescente na unidade de saúde Dom Oscar - Congonhas/MG
| dc.creator | Nisieli Christine Vendramini Soares Caixeta | |
| dc.date.issued | 2010-07-17 | |
| dc.description.abstract | This work aims to improve oral health among adolescents in strategy team of family health in the municipality of Dom Oscar Congonhas, Minas Gerais. The intervention plan was proposed based on a situational diagnosis made previously by the author where noted demographic, environmental, socioeconomic, epidemiological indicators of coverage, among others. Data collection was performed on official sources like IBGE, SIAB, DATASUS, and local information such as mapping of existing institutions and projects. After analysis of these data have been diagnosed obstacles and difficulties in meeting currently held and propose as action plan aiming as the inclusion of the adolescent population in programs to promote oral health and quality of life. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Atenção primária à saúde | |
| dc.subject.other | Promoção em saúde bucal | |
| dc.subject.other | Saúde bucal do adolescente | |
| dc.subject.other | Proposta de intervenção | |
| dc.title | A saúde bucal do adoloescente: uma proposiçaõ de plano de ação na atenção à saúde bucal do adolescente na unidade de saúde Dom Oscar - Congonhas/MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Bruno Leonardo de Castro Sena | |
| local.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo a melhoria da saúde bucal em adolescentes na equipe da estratégia de saúde da família do Dom Oscar no município de Congonhas, Minas Gerais. O plano de intervenção proposto foi baseado num diagnóstico situacional realizado previamente pela autora onde foram observados aspectos demográficos, ambientais, sócioeconômicos, epidemiológicos, indicadores de cobertura, dentre outros. A coleta dos dados foi realizada em fontes oficiais como IBGE, SIAB, DATASUS e, em informações locais como mapeamento de instituições e projetos já existentes. Após a análise destes dados foram diagnosticados entraves e dificuldades no atendimento realizado atualmente e proposto um plano de ação visando a inserção da população de adolescentes nos programas de promoção de saúde bucal e qualidade de vida. | |
| local.publisher.initials | UFMG |