Plano de intervenção para modificação dos fatores sociais que influenciam a prevalência de parasitoses intestinais na Unidade Básica de Conceição de Ipanema - Minas Gerais
| dc.creator | Yioneydis Cabrales Garcia | |
| dc.date.issued | 2016-06-11 | |
| dc.description.abstract | This work was carried out in order to reflect on the different factors associated with illness by intestinal parasites, particularly those related to water quality supplied to the plaintiffs by the public system, the ineffectiveness of sanitation and socioeconomic conditions of the population adcrita. The poor sanitary conditions are correlated with a number of intestinal parasites whose transmission, most often happens through water or contaminated food. This study shows that parasitic infections can be prevented with the implementation of effective public policies sanitation and improve the socioeconomic conditions of the population under study. Realized the need to draw up an action plan to address the problem in Ipanema-MG Conception, transmitting the community about the ways of infection and transmission of these diseases using the promotional tools, prevention and health education, emphasizing the effectiveness of simple and inexpensive measures to control the risk factors associated with them. This is an intervention project for the modification of the social factors that influence the prevalence of intestinal parasites in basic unit of health Conception ipanema.A the Family Health Strategy (ESF) plays a key role in implementing these actions. It is expected that the implementation of this plan will translate into improvement in living conditions and health of everyone. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Parasitoses intestinais | |
| dc.subject.other | Saneamento básico | |
| dc.title | Plano de intervenção para modificação dos fatores sociais que influenciam a prevalência de parasitoses intestinais na Unidade Básica de Conceição de Ipanema - Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Rosiene Maria de Freitas | |
| local.description.resumo | Este trabalho foi realizado com o objetivo de refletir sobre os diferentes fatores associados ao adoecimento por parasitoses intestinais, particularmente aqueles relacionados a qualidade da água ofertada aos demandantes pelo sistema público, à ineficácia do esgotamento sanitário e às condições socioeconômicas da população adcrita. As precárias condições sanitárias correlacionam-se com um número considerável de parasitoses intestinais cuja transmissão, na maioria das vezes, acontece através da água ou de alimentos contaminados. Este estudo mostra que as infecções parasitárias podem ser evitadas com a implementação de políticas públicas efetivas de saneamento básico e melhoria das condições socioeconômicas da população em estudo. Percebeu-se a necessidade da elaboração de um plano de intervenção para enfrentar o problema em Conceição de Ipanema-MG, transmitindo à comunidade informações sobre as formas de contágio e transmissão destas doenças utilizando-se dos instrumentos de promoção, prevenção e educação em saúde, enfatizando a eficácia de medidas simples e pouco onerosas para o controle dos fatores de risco associados às mesmas. Trata-se de um projeto de intervenção,para a modificação dos fatores sociais que influenciam na prevalência das parasitoses intestinais na unidade básica de saúde de Conceição de ipanema.A Estratégia Saúde da Família (ESF) assume um papel fundamental na execução destas ações. Espera-se que a implementação deste plano, se traduza em melhora nas condições de vida e saúde de todos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |