Tratamento ortodôntico em pacientes com periodontite agressiva: considerações clínicas
dc.creator: Sabrina Dornas de Carvalho Amorim
dc.date.issued: 2016-12-01
dc.description.abstract: ORTHODONTIC TREATMENT IN PATIENTS WITH AGRESSVE PERIODONTITIS: CLINICAL CONSIDERATIONSLocalized aggressive periodontitis and generalized aggressiveperiodontitis are characterized by rapid attachment loss and bone destruction, noncontributory medical history and involvement of individuals primarily around 30 years old. The attachment loss can result in complex esthetic and functional problems, requiring the adjunction of periodontal and especially orthodontic treatments to achieve good results. The majority of the papers available in the literature relating tothis subject are single case reports and there are a lack of high quality case-control studies or randomized controlled trials. To identify the best scientific evidence and incorporate them into practice, a scientific paper was made to elucidate the best clinical approaches against aggressive periodontitis in orthodontic treatment. A literature review limited to case reports was considered the best way to substantially contribute to the knowledge of the clinical approaches on patients with aggressiveperiodontitis who underwent orthodontic treatment.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Ortodontia
dc.subject: Doenças periodontais
dc.subject: Técnicas de movimentação dentária
dc.subject: Periodontite agressiva
dc.subject.othertratamento ortodôntico
dc.subject.otherdoenças periodontais
dc.subject.othermovimento dentário
dc.subject.other: Periodontite agressiva
dc.title: Tratamento ortodôntico em pacientes com periodontite agressiva: considerações clínicas
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Leonardo Foresti Soares de Menezes
local.contributor.referee1Esdras de Campos França
local.contributor.referee1Henrique Pretti
local.description.resumoA periodontite agressiva localizada e a periodontite agressivageneralizada são caracterizadas por uma rápida perda de inserção e destruição óssea, sem história médica significante e com acometimento de indivíduos de aproximadamente 30 anos de idade. A perda de inserção pode resultar em problemas estéticos e funcionais complexos, necessitando tratamentos envolvendo a periodontia e principalmente a ortodontia para atingir bons resultados. A maioria dos trabalhos da literatura encontrados sobre esse assunto são de relatos de casosclínicos únicos e poucos são os casos controle e ensaios clínicos randomizados de alta qualidade. Para identificar as melhores evidências científicas e incorporá-las à prática, foi realizado um trabalho científico que contribui para elucidar as melhores abordagens clínicas a serem tomadas frente a periodontite agressiva no tratamento ortodôntico. A revisão de literatura incluindo apenas casos clínicos foi a melhorforma encontrada de substantivamente contribuir para o conhecimento das abordagens clínicas em relação a pacientes com periodontite agressiva e que realizaram tratamento ortodôntico.
local.publisher.initialsUFMG