Fototerapia na cicatrização de feridas
dc.creator: Paloma Domingues Sette
dc.date.issued: 2014-06-05
dc.description.abstract: The wound is represented by interruption on continuity of a body tissue, to a greater or lesser extent, caused by any type of physical, chemical, mechanical or triggered by a medical condition, which triggers the fronts of organic defense to counterattack trauma. One type of treatment is phototherapy, because it is noninvasive, does not emit UV rays and causes no increase in temperature of the skin surface, thereby allowing a gradual, safe and painless results. This study aims to investigate the effectiveness of using non-coherent light phototherapy in wound healing. The practice based on evidence was adopted (PBE) as the methodological framework and integrative review as a method of literature review. The search for articles was conducted on principal databases and identified center and eleven publications, with a final sample of three articles. In this study, it was shown that the use ofnon-coherent light phototherapy for the healing of wounds had good results, but other studies using different etiologies and wound with a sample and larger number of participants is necessary so that it is possible to assert that this phototherapy has effectiveness in the healingof whatever etiology of the wound.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Cicatrização
dc.subject.other: Cicatrização
dc.subject.other: Fototorapia
dc.title: Fototerapia na cicatrização de feridas
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Fabiola Carvalho de Almeida Lima
local.description.resumoA ferida é representada pela interrupção da continuidade de um tecido corpóreo, em maior ou em menor extensão, causada por qualquer tipo de trauma físico, químico, mecânico ou desencadeada por uma afecção clínica, que aciona as frentes de defesa orgânica para o contra ataque. Uma forma de tratamento é a fototerapia, pois ela não é invasiva, não emite raios UV e não causa aumento da temperatura da superfície da pele, permitindo assim um resultado gradativo, seguro e indolor. O presente estudo tem como objetivo averiguar a efetividade do uso da fototerapia por luzes não coerentes na cicatrização de feridas. Foiadotada a prática baseada em evidências (PBE) como referencial metodológico e a revisão integrativa como método de revisão de literatura. A busca de artigos foi realizada nas principais bases de dados e identificados centro e onze publicações, com uma amostra final detrês artigos. Nesta pesquisa mostrou-se que o uso da fototerapia por luzes não coerentes na cicatrização de feridas tiveram bons resultados, porém, são necessários outros estudos com diferentes etiologias de feridas e com uma amostra e número maiores de participantes, paraassim podermos afirmar que a essa fototerapia tem efetividade na cicatrização de qualquer que seja a etiologia da ferida.
local.publisher.initialsUFMG