Controle interno em um ambiente contábil: uma análise dos escritórios de contabilidade na cidade de Paracatu
dc.creator: Clarice Peres dos Santos
dc.date.issued: 2012-08-20
dc.description.abstract: This study aimed to assess the internal controls of accounting organizations in the city of Paracatu. Thus, the objective was to verify through questionnaires designed based on the key features and functions that requires accounting environment, the level of internal control applied in accounting firms target search. The research identified that a significant proportion of organizations surveyed do not have a worry in the security of your data on a regular basis, and not let clearly defined the duties of its employees by 40% of the sample. In addition, monitoring of these functions in some cases is not performed, demonstrating a degree of trust in employees by the owners risky. It was also observed that in most of the selected sample lack more specialized professionals in the area, which may explain the lack of managerial knowledge can assist practitioners in maintaining a more effective control of their work.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Auditoria
dc.subject: Auditoria interna
dc.subject: Controladoria
dc.subject: Contabilidade
dc.subject.other: Controles internos
dc.subject.other: Escritórios de contabilidade
dc.title: Controle interno em um ambiente contábil: uma análise dos escritórios de contabilidade na cidade de Paracatu
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Carlos Mauricio Vieira
local.description.resumoO presente trabalho avalia os controles internos das organizações contábeis na cidade de Paracatu, Estado de Minas Gerais. O objetivo é verificar, através de questionários, baseando-se nos principais aspectos e funções que exige um ambiente contábil, o nível de controle interno aplicado nos escritórios de contabilidade alvo da pesquisa. O trabalho identifica que parte significativa das organizações pesquisadas não possui preocupação com a segurança dos seus dados, de forma periódica, além de não deixar claramente definidas as atribuições de seus funcionários em 40% da amostra. Além disso, o acompanhamento dessas funções em alguns casos não é realizado, o que demonstra um grau de confiança arriscado nos funcionários pelos proprietários. Foi observado também que na grande maioria da amostra selecionada falta profissionais mais especializados na área, o que justifica falta de conhecimento gerencial capaz de auxiliar os profissionais em manter controle efetivo dos trabalhos.
local.publisher.initialsUFMG