Alavanca Mandibular
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Eduardo Lemos de Souza
Jose Augusto Cesar Discacciati
Resumo
Este trabalho possui o objetivo de revisar a literatura acerca do sistema de alavanca mandibular e, como uma oclusão patológica modifica este sistema causando danos aos componentes do sistema estomatognático. As alavancas podem ser classificadas em Classe I ou Inter- Fixa, em Classe II ou Inter-Resistente e em Classe III ou Interpotente. A alavanca mandibular, dentro de um ponto de vista ideal deve ser de Classe III, em que o Fulcro é representado pela articulação temporomandibular, a Força aplicada ou Potência é fornecida pelos músculos e a área de trabalho se encontra sobre os dentes. Durante o movimento de lateralidade se ocorrer algum contato interferente no lado de balanceio pode se formar uma alavanca de 2° ou 1° gênero dependendo da intensidade deste toque. Durante o movimento protrusivo, existindo alguma interferência nos dentes posteriores o sistema de alavanca muda para uma alavanca de 1° gênero. Um contato interferente em cêntrica também pode gerar uma alavanca Classe I. Essa mudança de alavanca pode trazer conseqüências desagradáveis ao paciente, tais como: desgaste dos dentes, destruição do periodonto de suporte e o aparecimento de dor e disfunção miofascial.
Abstract
This work has the purpose of reviewing the literature on the jaw lever system and, as a pathological occlusion modifies the system causing damage to components of the stomatognathic system. The levers can be classified into Class I or Inter-sets in Class II or Inter-Resistant and Class III or Interpotente. The mandibular lever within a point of view ideally should be Class III, where the fulcrum is represented by the temporomandibular joint, the force applied or power is provided by the muscles and the desktop is on the teeth. During the lateral movement if there is any contact interfering in the balancing side can form a lever of 2 ° or 1° genre depending on the gender intensity of touch. During protrusive movement, there is some interference in the teeth after the lever system switches to a lever 1° genre. A contact in centric interference can also generate a lever Class I. This shift lever can bring unpleasant consequences for the patient, such as wear of the teeth, destruction of periodontal support and the emergence of myofascial pain and dysfunction.
Assunto
Oclusão (Odontologia), Transtornos da articulação temporomandibular, Sistema estomatognático, Articulação temporomandibular
Palavras-chave
Prótese Dentária
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por