Avaliação dos alunos sobre o curso de especialização de formação pedagógica em educação profissional na área de saúde: enfermagem
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Trata-se de um estudo transversal, descritivo e exploratório cujo objetivo foi descrever a avaliação dos alunos sobre o Curso de Especialização de Formação Pedagógica em Educação Profissional na área de saúde: Enfermagem (CEFPEPE). Para tal, foi aplicado um questionário semi-estruturado com questões relativas às características demográficas, de formação profissional e de avaliação dos alunos do CEFPEPE sobre o curso. Os resultados indicaram que a Educação à distância (EaD) se coloca como uma metodologia inovadora de democratização do saber, que propicia um aprendizado de qualidade e atende às expectativas dos alunos. Além disso, o ambiente virtual de aprendizagem oferece espaço para a troca dos saberes e interação entre alunos e professores, visando à construção problematizadora, reflexiva e coletiva do conhecimento. Portanto, conclui-se que os alunos do CEFPEPE avaliaram positivamente o curso, sendo esse achado uma ferramenta gerencial importante para a equipe de coordenação pedagógica.
Abstract
This is a cross-sectional, descriptive-exploratory study which aimed to describe the student evaluation on Curso de Especialização de Formação Pedagógica em Educação Profissional na Área de Saúde: Enfermagem (CEFPEPE). To this end, we applied a semi-structured questionnaire with questions related to demographic characteristics, training and awareness of CEFPEPE students. The results indicated that de stands as an innovative method of knowledge democratization, providing quality learning and meets the expectations of students. Moreover, the virtual learning environment provides space for the exchange of knowledge and interaction between students and teachers, in order to build problem-solving, reflective and collective knowledge. Therefore, we conclude that the CEFPEPE students positively evaluated the curse, and this finding is an important management tool for teaching team coordination.
Assunto
Educação Continuada em Enfermagem
Palavras-chave
Avaliação, Educação, Educação à distância, Enfermagem