Soluções de viscosidade para o infinito-laplaciano
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Grey Ercole
Hamilton Prado Bueno
Hamilton Prado Bueno
Resumo
Neste trabalho temos como objetivo principal apresentar os resultados alcançados por Marian Bocea e Mihai Mihailescu no artigo [2], em que buscam tratar da existência de soluções não negativas para uma classe de problemas que dependem de um parâmetro real e envolvem o operador -Laplaciano. Alguns resultados utilizados ao longo do artigo foram obtidos do artigo [15], de Petri Juutinen, Peter Lindqvist e Juan J. Manfredi, em especial os que envolvem o primeiro autovalor do -Laplaciano.
Abstract
In this work, our main goal is to present the results obtained by Marian Bocea e Mihai Mihailescu in the article [2], where they seek to treat the exitence of nonnegative solutions for a class of problems depending on a real parameter and involving the -Laplacian operator. Some results used through the article were presented in [15], by Petri Juutinen, Peter Lindqvist and Juan J. Manfredi, in special those which involve the first eigenvalue of the -Laplacian.
Assunto
Operador laplaciano, temática, Soluções de viscosidade
Palavras-chave
operadorLaplaciano