Aviso de indisponibilidade temporária do RI
Informamos que o Repositório Institucional da UFMG está temporariamente indisponível devido à manutenção!
O acesso será restabelecido em breve.
Redução do alto risco cardio- cerebro-vascular na população do bairro Santa Helenaii, do Distrito Petrolandia- Contagem- Minas Gerais: um projeto de intervenção
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho tem como ponto de partida o resultado da análise situacional de saúde feita pela Equipe nº 65, do distrito Petrolândia, município de Contagem, Minas Gerais na área de abrangência do bairro de Santa Helena 2. De acordo com os dados do diagnóstico das famílias cadastradas, 13,8% da população apresentam Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) dos quais7, 2% apresentam diabetes, 38% obesidade ou sobrepeso além de serem, em grande maioria, sedentários e fumantes. Todas estas condições de saúde relacionam-se diretamente com o risco cardio-cerebro-vasculare que constituem como a principal causa de morbimortalidade. Este estudo objetivou elaborar um plano de intervenção para a redução da doença cárdio-cerebro-vascular na população de Santa Helena II do distrito de Petrolândia, Contagem, Minas Gerais. Foi feita pesquisa bibliográfica na Biblioteca Virtual de Saúde, na base de dados da SCIELO, com os descritores: hipertensão, fatores de risco, atenção básica em saúde. Também foi feita pesquisa na Biblioteca Virtual do NESCON e Programas do Ministério da Saúde. Espera-se que a implantação e desenvolvimento as ações de saúde propostas no plano alcancem os resultados esperados e as pessoas tenham melhor qualidade de vida.
Abstract
This work has as its starting point the result of situational analysis of health made by paragraph 65, the district Petrolândia, municipality of Minas Gerais, in the area of St. Helens 2. According to the data of the diagnosis of households registered, 13.8% of the population exhibit Hypertension (SAH) of quais7 .2% have diabetes, 38% obesity or overweight and are, in most part, sedentary and smokers. All these health conditions relate directly with the cardio-vasculare brain risk which constitute the main cause of morbidity and mortality. This study aim to prepare a contingency plan for the reduction of cardio-cerebro-vascular disease in the population of St. Helena II from Petrolândia, Contagem, Minas Gerais. Bibliographical search was made in the Virtual Health Library, SciELO database, with the keywords: hypertension, risk factors, health basic attention.
Assunto
Hipertensão, Atenção Básica em Saúde, Fatores de Risco, Dissertação Acadêmica
Palavras-chave
Hipertensão, Fatores de Risco, Atenção Básica em Saúde
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por