Influência do exercício físico na promoção da qualidade de vida do deficiente intelectual
dc.creator: Lucynara do Rosario Marques
dc.date.issued: 2013-06-07
dc.description.abstract: This study, done for bibliographic revision has the goal to incentive the physical education professionals for the work with physical activities focused for intellectual disability. Respecting the treatment forms, limits and gols. The intellectual disability person shows social difficults, physicals and cognitive for diferents levels based in his personality. Therefore is a good way to encourage them for new challenges. A good training program can improve the physiological functions, locomotion and confidence. The practice of physical exercise provides life benefits, improves the performance of daily activities and social.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Exercícios físicos
dc.subject: Qualidade de vida
dc.subject: Educação fisica para deficientes mentais
dc.subject.other: Deficiência Intelectual
dc.subject.other: Qualidade de vida
dc.subject.other: Exercício físico
dc.title: Influência do exercício físico na promoção da qualidade de vida do deficiente intelectual
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Silvana Lopes Nogueira
local.description.resumoO presente estudo, realizado por meio de revisão bibliográfica tem como objetivo incentivar os profissionais da área de Educação Física para o trabalho com atividades físicas voltadas para a deficiência intelectual. Respeitando as formas de atendimento, seus limites e objetivos diretos e indiretos. Os deficientes intelectuais apresentam dificuldades sociais, físicas e cognitivas em diferentes níveis baseado nas suas características. O trabalho feito individualmente ou em grupo proporciona uma melhora significante para sua inclusão na sociedade. Por isso, há necessidade de incentivá-los cada vez mais a novos desafios. Um bom programa de treinamento permitirá a melhora das funções fisiológicas, da locomoção e da confiança. A prática frequente do exercício físico em sua vida proporciona benefícios à saúde, melhoras nas condições de realização das atividades diárias, além do prazer e da melhora de relacionamento social.
local.publisher.initialsUFMG