Análise de regressão linear múltipla para dimensionamento de caminhões rodoviários na mineração
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Lupércio França Bessegato
Juliano Ribeiro Moreira
Juliano Ribeiro Moreira
Resumo
O trabalho desenvolveu na necessidade de estimar a quantidade de minério a transportar através de caminhões rodoviários em uma empresa de minério de ferro utilizando se regressão linear múltipla. A pesquisa foi baseada em dados históricos dos indicadores operacionais realizados do período de 2015 a 2017 podendo ser caracterizados a partir da análise exploratória com as principais estatísticas dos dados. O resultado final obteve um modelo estatístico útil o qual estima a quantidade de minério a transportar por esses caminhões de acordo com os indicadores operacionais programados. O trabalho possibilitou também auxiliar no planejamento estratégico de aumento de produtividade, qualidade e minimização de custos.
Abstract
The work developed in the need to estimate the amount of ore to be transported by road trucks in an iron ore company using multiple linear regression. The research was based on historical data of the operational indicators performed from the period from 2015 to 2017 and can be characterized from the exploratory analysis with the main data statistics. The end result obtained a useful statistical model which estimates the amount of ore to be transported by these trucks according to the programmed operational indicators. The work also helped in the strategic planning of increase of productivity, quality and minimization of costs.
Assunto
Estatística, Análise de regresssão, Transporte rodoviário, Caminhões, Companhias de mineração
Palavras-chave
Capacidade de transporte, Indicadores operacionais, Minério de ferro, Regressão Linear Múltipla