Metodologia para escalonamento e simulação de moinho vertical
dc.creator: Douglas Batista Mazzinghy
dc.date.issued: 2012-12-06
dc.description.abstract: Currently, the mining industry professionals have discussed much about the use of more efficient comminution circuits in terms of energy. On this line, the vertical mill appears as an option for replacement of the ball mill. The vertical mill has already been consolidated in regrinding applications and, more recently, has also been successfully applied to coarser grinding operations. This study proposes a methodology for scale-up and simulation of vertical mills through batch tests using small tubular ball mills with reduced amounts of sample. The population balance model, coupled with a scale-up procedure, has been successfully used to predict the vertical mills product particle size distribution. The vertical mill net power has been estimated by means of a scaling-up factor applied to the energy specific selection function, determined in the laboratory scale tests. The model developed in this study has been implemented in a plant-wide simulator (ModsimTM), and has been validated with data from pilot scale tests. The model is accurate enough for engineering calculations that include the vertical mill as part of the process.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia metalúrgica
dc.subject: Tecnologia mineral
dc.subject: Engenharia de minas
dc.subject.other: Materiais e de Minas
dc.subject.other: Engenharia Metalúrgica
dc.title: Metodologia para escalonamento e simulação de moinho vertical
dc.type: Tese de doutorado
local.contributor.advisor-co1Claudio Luiz Schneider
local.contributor.advisor1Roberto Galery
local.contributor.referee1Claudio Luiz Schneider
local.contributor.referee1Neymayer Pereira Lima
local.contributor.referee1Vladmir Kronemberger Alves
local.description.resumoAtualmente, os profissionais da indústria mineral têm discutido muito sobre a utilização de rotas de cominuição mais eficientes energeticamente. Nesta linha, o moinho vertical aparece como opção para substituição do moinho de bolas. O moinho vertical já possui aplicação consolidada na remoagem de minérios e, recentemente, tem sido aplicado com sucesso em moagens mais grossas. O presente trabalho propõe uma metodologia para escalonamento e simulação de moinho vertical através de testes de bancada utilizando moinhos de bolas convencionais com pequenas quantidades de amostras. O modelo do balanço populacional foi utilizado com sucesso para previsão da distribuição granulométrica do produto. A potência líquida do moinho vertical foi estimada através de um fator de escalonamento aplicado à taxa de quebra específica em energia, determinada nos testes em escala de laboratório. O modelo desenvolvido neste trabalho foi implementado em uma plataforma de simulação (ModsimTM) e validado com dados de testes em escala piloto. O modelo possui precisão e acurácia suficientes para a simulação de moinhos verticais.
local.publisher.initialsUFMG