Diretrizes para a implantação da humanização na Atenção Primária à Saúde no município de Itaverava - MG
| dc.creator | Janaina Vieira | |
| dc.date.issued | 2011-07-02 | |
| dc.description.abstract | The study presents ideas related to guidelines for the deployment of human issues in primary health care in the municipality of Itaverava - MG. The overall objective of the study is to propose guidelines for implementation of humanization in the Primary Health Care in the Municipality of Itaverava. The specific objectives were to establish a diagnosis of care delivered in primary health care in the city of Itaverava; elaborate guidelines for implementation of humanization, based on literature review and on the situational diagnosis, and propose a plan of action located in the PSF Itaverava municipality, Minas Gerais aimed at improving customer service. The research method used for developing the proposed study was configured in the quantitative-descriptive study, whose objective rests on exposure to the existing information in relation to statistics from the city of Itaverava, Minas Gerais. Through the proposed plan of action, it appears that their creation is intended to help improve conditions of service, as well as user awareness of its importance, thus integrating a new possibility of expanding activities already carried out and presenting new guidelines in order to promote in practice the principles of humanization. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Plano de ação | |
| dc.subject.other | Plano de intervenção | |
| dc.subject.other | Humanização | |
| dc.title | Diretrizes para a implantação da humanização na Atenção Primária à Saúde no município de Itaverava - MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Stela Maris Aguiar Lemos | |
| local.contributor.referee1 | Maria Teresa Marques Amaral | |
| local.description.resumo | O estudo apresenta reflexões relacionadas às diretrizes para a implantação da humanização na atenção primária à saúde no município de Itaverava MG. O objetivo geral do estudo visa propor diretrizes para a implantação da humanização na Atenção Primária a Saúde no Município de Itaverava. Os objetivos específicos buscaram elaborar um diagnóstico da assistência prestada na atenção primária à saúde do Município de Itaverava; elaborar diretrizes para a implantação da humanização, com base na revisão de literatura e no diagnóstico situacional; e, propor um plano de intervenção no PSF localizado no município de Itaverava, Minas Gerais objetivando a melhoria do atendimento aos usuários. O método de pesquisa utilizado para o desenvolvimento do estudo propostos configurou-se no trabalho quantitativo-descritivo, cujo objetivo embasaram-se na exposição de informações já existentes em relação aos dados estatísticos do município de Itaverava, Minas Gerais. Através do plano de ação propostos, verifica-se que a sua criação visa contribuir para a melhoria das condições de atendimento, bem como de conscientização dos usuários de sua importância, integrando assim, uma nova possibilidade de ampliação das atividades já realizadas e apresentando novas diretrizes, com o intuito de promover na prática os princípios de humanização. | |
| local.publisher.initials | UFMG |