Conquista amorosa: valores buscados no parceiro entre os jovens e adultos humanos
| dc.creator | Cibele Cynthia Araújo Gomes | |
| dc.date.issued | 2011-11-17 | |
| dc.description.abstract | This study is aimed to contribute to the teaching of Science through Investigation via researching human sexuality. Considering the historical changes of human relationships, this study aims specifically to investigate the values sought by adolescents when engaging in a romantic relationship. It also investigates whether such values compare to those sought by adults. To reach those objectives, a bibliographical survey covering books, papers, notes, legislation and documents on sexuality, sexual education and values was developed, followed by an empirical phase consisting of a questionnaire completed by a group of adolescents and adult teachers on the values sought in romantic relationships. The data collected is presented in charts and graphs and were analyzed in the light of the above mentioned theoretical reference. The results indicate both similarities and differences between the values pointed by adolescents and adults. We believe this work contributes a new perspective for research on Science through Investigation. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Conquista amorosa | |
| dc.subject.other | Educação afetivo-sexual | |
| dc.subject.other | Ensino de ciências | |
| dc.subject.other | Sexualidade | |
| dc.subject.other | Valores | |
| dc.title | Conquista amorosa: valores buscados no parceiro entre os jovens e adultos humanos | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria de Fátima Marcelos | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2710399980948810 | |
| local.contributor.referee1 | Silvia Eugênia do Amaral | |
| local.description.resumo | Esse trabalho tem por objetivo geral contribuir para o ensino de Ciências por investigação por meio de pesquisa sobre a sexualidade humana. O objetivo específico é, levando em consideração as modificações ocorridas ao longo da histórica do relacionamento afetivo humano, verificar que valores adolescentes de ambos os gêneros buscam nos possíveis parceiros durante a conquista amorosa e se os mesmos coincidem ou não com os valores de adultos. Para atingi-lo, foi realizada uma pesquisa constituída de fase bibliográfica e fase empírica. Constituíram fontes de pesquisa bibliográfica livros, artigos, leis e documentos sobre sexualidade, educação sexual e valores. A fase empírica foi composta de 2 etapas: pesquisas de campo por meio de questionários, direcionada aos adolescentes de hoje, sobre os valores buscados durante a conquista; pesquisas de campo por meio de questionários, direcionada a um grupo de professores, com o objetivo de investigar que valores os mesmos buscam em seus possíveis parceiros amorosos. Trata-se do mesmo questionário respondido pelos adolescentes. Os dados coletados deram origem a quadros e gráficos, sendo analisados à luz do referencial teórico consultado. Os resultados apontam diferenças e semelhanças entre os valores apontados por adolescentes e adultos. Consideramos que esse trabalho abre novas perspectivas de pesquisas no ensino de ciências por investigação. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Educação em Ciências |