Radiografia panorâmica na avaliação da osteoporose
dc.creator: Ricardo Alves de Mesquita
dc.date.issued: 2010-07-02
dc.description.abstract: Osteoporosis can not be diagnosed before a fracture because usually no symptoms are seen. Screening patients to go to medical professionals for appropriate investigation is useful for dealing with the increased incidence of osteoporotic fractures. Dentists may be a way of sorting because they often evaluate the jaws with radiographs. Thus, some studies show significant associations between mandibularcortical index determined on panoramic radiographs and bone mineral density of the skeleton in general, such as the spine and femur. Also, a study clinical trial showed that about 95.0% of women who were identified by trained dentists in their clinical results with the morphology of the mandibular cortical had osteopenia or osteoporosis. These studies demonstrate the ability of the dentist can perform the screening to identify individuals with bone mineral density of the skeleton in generalundiagnosed.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Ossos Doenças Diagnóstico
dc.subject: Radiografia panorâmica
dc.subject: Radiografia dentária
dc.subject: Osteoporose
dc.subject: Dentes Radiografia
dc.subject: Doenças ósseas/diagnóstico
dc.subject.other: Radiografia panorâmica
dc.subject.other: Osteoporose
dc.title: Radiografia panorâmica na avaliação da osteoporose
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Evandro Neves Abdo
local.contributor.referee1Tania Mara Pimenta Amaral
local.contributor.referee1Marcelo Drummond Naves
local.description.resumoA osteoporose pode não ser diagnosticada antes de uma fratura porque normalmente não apresenta sintomas. A triagem de pacientes para encaminhar aos profissionais médicos adequados para investigação adicional é útil para lidar com o aumento na incidência de fraturas osteoporóticas. Dentistas podem ser uma via de triagem porque eles freqüentemente avaliam os maxilares a partir de radiografias.Desta forma, alguns estudos demonstram associações significativas entre os índices da cortical mandibular determinados em radiografias panorâmicas e a densidade mineral óssea do esqueleto em geral, como a coluna vertebral e do fêmur. Também, um estudo de ensaio clínico demonstrou que cerca de 95,0% das mulheres que foram identificadas por dentistas treinados em suas clínicas com resultados da morfologia da cortical mandibular tinham osteopenia ou osteoporose. Estes estudos demonstram a possibilidade do dentista poder realizar a triagem para identificar os indivíduos com a densidade mineral óssea do esqueleto em geral não-detectada.
local.publisher.initialsUFMG